央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波海曙城西将打造首家五星级标准酒店

发布时间:2012年04月17日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月16日讯趁着首届世界“宁波帮”大会的大好时机,宁波市部分县(市)区近几天纷纷开展了相关活动,推出多个重大项目寻求商机,向来甬的“宁波帮”人士抛出了“绣球”。

  海曙借机推出三宗“宝地”寻婆家

  4月15日上午,海曙区抓住宁波举办首届世界“宁波帮”大会的机会,向来甬的海内外“宁波帮”代表吆喝起三宗黄金地块。“海曙好的地块越来越少了,必须尽快抓住机会来投资。”在推介会上,海曙香港联谊会会长、隆兴通讯设备制造有限公司董事长陈正龙先生说。

  以“走遍天下不如宁波江厦”著称的海曙区,拥有21处全国级、省级和市级文物保护单位,宁波8大历史街区中有7个在海曙区。此次招商更是大打历史文化牌,推出鄞奉路项目、铁路客运枢纽区块项目、尚书街历史文化街区项目。其中尚书街历史文化街区项目东至呼童街,南至海曙区公安分局北围墙及尚书街,西至孝闻街,北至永寿街。海曙区希望借助“宁波帮”力量,将此地块打造成中心城区“最宁波”、“最民俗”的文化街区。

  4月15日,海曙区政府还与北京宁波商会、海曙香港联谊会签订战略合作协议。根据协议,海曙区将定期向北京宁波商会发布信息,包括区内的投资项目优待政策等;北京宁波商会将不定期组织在京甬商到宁波海曙区进行考察参观,并同宁波帮博物馆开展一些合作项目。今年,北京宁波商会将争取美国创新工业示范园落户宁波,同时在9月举办“飞向太空――航天科技展览”。

  另据悉,在首届世界“宁波帮”大会上签约的20个项目中,无锡汉爵投资有限公司投资5.5亿元的汉爵浙江总部项目已落户海曙,项目位于海曙区城西,东至典家河,南至通途路,西至丽园北路,北至胜丰花鸟市场,是城西第一家五星级标准的酒店。

  “宁波帮江北行”签下15个项目

  总投资56.3亿元

  4月15日,“宁波帮江北行”暨城市发展论坛在宁波大剧院举行。在美中国际贸易促进会会长应立人、旅德宁波同乡会会长陈名豪、深圳宁波商会会长王伟明等众多境外、海外和国内“宁波帮”人士的见证下,总投资额达56.3亿元的15个项目成功签约。

  据介绍,这些签约项目主要为城市综合体、总部基地、新材料项目。其中,包括总投资额均达到10亿元的苏宁城市综合体项目、亿丰时代广场项目、深圳宁波商会大厦项目,以及总投资额5亿元的先锋新材料PVDF膜材料生产项目等。

  在签约仪式之前,江北区方面还重点推介了分别位于日湖、湾头、谢家、慈城新城、宁波北门户商务区等区块内的多幅土地。这批土地涵盖了住宅、商务办公、商业、酒店、文化娱乐等多类用途,其中总用地面积超过1600亩的一批土地,计划在近期公开出让。

  30余位“宁波帮”人士走访宁海三门湾

  4月15日,包括新加坡前国会议员王家园、加拿大宁波同乡会会长王建和等在内的30余位“宁波帮”人士走进宁海,实地踏看了宁波发展海洋经济的重点区块――宁海三门湾新区。

  同日,宁海方面向“宁波帮”人士做了重点项目推介。其中,包括模具产业园、汽车零部件产业园、新能源产业园三个产业园项目,以及一个旅游服务业项目即胡陈港休闲度假区、一个现代农业项目即三门湾现代渔业园区。

热词:

  • 宁波帮
  • 城市综合体
  • 孝闻街
  • PVDF
  • 宁波同乡会
  • 宁波海曙区
  • 曙城
  • 宁波帮江北行
  • 绣球
  • 宝地