央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙商甬商踊跃回乡创业 一季度项目资金逾150亿

发布时间:2012年04月09日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月09日讯家园精神是浙商甬商最宝贵的精神品质之一。今年年初以来,宁波市大力推进浙商甬商回归引进工作,一季度共引进项目资金总额逾150亿元。

  来自市经合办的统计,今年第一季度,宁波市共计新引进省外境外浙商回归引进项目54个,合同协议资金154.73亿元,实际到位资金26.05亿元,加上48个结转项目一季度实际到位资金29.12亿元,合计引进实际到位资金55.17亿元。

  年初,宁波市对引进浙商甬商回归工作进行了专题部署,计划依托首届世界“宁波帮”大会、“上海 宁波周”活动,引进一批高质量的浙商甬商回归项目。各县(市)区也积极响应省市号召,开展了各具特色的引进浙商甬商回归活动。

  象山县是宁波市引进浙商甬商回乡创业的“先行军”。3月中旬,象山县在上海举行在外象山籍人士回乡创业投资合作推介会,成功揽金80亿元,签约18个项目,吹响了今年浙商甬商返乡创业的号角。

  创新多元化招商形式,是宁波市吸引浙商甬商回乡创业的新方式。3月下旬,鄞州区采取“以商引商”的方式,举办了长江商学院校友鄞州行活动,邀请了56家年销售额在50亿元以上的企业董事长或总裁来甬考察,杉杉集团与上海永达集团共同投资10亿元建设汽车产业综合体项目当场签约。

  让新项目回归家乡,将产业重心移步宁波,也让企业面临新的发展机遇。腾龙精线集团总部在北仑,前些年受到土地、劳动力等因素影响,公司在韩国、山东、江苏等地建立了生产型企业。近年来,董事长陈佩君决定将发展重心放在家乡,总投资超过15亿元的回归项目将于今年10月在北仑竣工。项目达产后,公司年产值将达100亿元。

  “宁波市将出台配套政策吸引更多浙商甬商返乡创业创新。”市经合办负责人表示,今年将重点瞄准总部经济、实体经济、海洋经济、现代服务业、文化创意产业等五大领域,“主要面向以上海为龙头的长三角经济圈,以北京、天津等城市为核心的环渤海经济圈和以广州、深圳为核心的珠三角经济圈。”

热词:

  • 浙商
  • 回乡创业
  • 文化创意产业
  • 创业创新
  • 宁波帮
  • 到位资金
  • 项目资金
  • 象山县
  • 资金总额
  • 引进项目