央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

U22全国可选的好苗子不到200人

发布时间:2012年04月17日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,在国足、U22和辽足身兼三职的傅博,在刚刚带领U22国足结束了第一期集训之后,来到本报QQ吧独家做客,与球迷们一同分享自己的足球人生,畅谈自己最近阶段的特殊身份和别样生活。

  尽管身兼三职,不过傅博自己对于工作上的繁忙看得很淡然,“只要时间合理分配,还是没问题的。 ”傅博表示,自己目前的工作重心就是在刚刚成立的这支U22国家队上,因为6月份就要参加U22亚洲杯的小组赛,时间上最为紧迫。

  U22亚洲杯是亚足联在今年新设的一项赛事,每两年一届,逢奥运年时则自动取代奥运会预选赛,因此U22的成立实际上也是取代了过去国奥队的编制。这一届的赛事虽然不涉及奥运资格,但作为第一次举办的大赛,无论是对于处于低谷中得中国足球,还是对于傅博本人,都有着重要的意义。

  从某种意义上来讲,国足一线队被淘汰出20强赛,给了傅博更宽裕的时间和精力应对U22,毕竟今年国足一线队的任务相对较少,所以身兼国足助教的傅博,在集训冲突方面会减少很多。不过一旦时间上有了冲突,傅博还是会以U22为主。

  在俱乐部层面,辽足出身的傅博对自然也希望能多为球队做些工作,“我和俱乐部方面也有过交流,为了不让我在国家队的工作干扰辽宁队的工作,所以我只负责一些周边的工作,比如看一看比赛,做一些比赛分析。 ”

  但这样的周边工作,实际上并没有让傅博轻松多少,反而显得更为忙碌――因为几乎每个周末傅博都要进行一次短暂的飞行之旅,到其他城市去考察辽宁队下一场比赛的对手。

  再加上国足和U22都会在联赛间歇期安排一些集训,尤其是U22,在傅博的设想中将会以穿插在联赛中的短期飞行集训为主要磨合方式,自然增加了更多旅途的奔波劳苦。

  记者手记

  最想静下来读本书

  目前,忙于事业的傅博自然少了很多与家人相处的时间,作为丈夫,作为父亲,在面对自己的家人时,傅博更多的是感激,“妻子和女儿已经适应了我的这种工作方式,为了支持我她们付出了很多。 ”

  对于自己的女儿,傅博并没有让她继承自己的足球事业,而是选择了读书这条路,“以前想过,如果是男孩就让他踢球,不过后来一看是女孩就没有让她踢,而是练了练羽毛球,后来还是让她上大学去了”。当一说到女儿时,傅博猛地一拍脑门,“哎呀,今天是她生日啊,差点忘了……”与谈到足球时的底气十足相比,此时的傅博神情中流露出了一丝对家人的歉意……

  无论如何,奔波于三个不同的岗位,又要尽到对家庭的责任,傅博的日程表中,已经没有了太多可以真正属于自己的时间。傅博也总是感慨,现在已经想不出什么事儿是自己“最想做”的了,因为有太多的事儿想做,却没有时间去做。“平时我喜欢找时间遛弯来放松自己,不过如果能给我个长假,我最想的还是找个地方安静的读一本书。 ”

热词:

  • 傅博
  • 比赛分析
  • 一线队
  • 联赛间歇
  • 国足
  • 奥运会预选赛
  • 苗子
  • 下一场比赛
  • 俱乐部方面
  • 辽宁队