央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

健走的,跑步的,竞相撒欢黄龙体育场

发布时间:2012年04月16日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 杨静/文 陈熙春/摄

  早报讯 一支支特色健身队伍登场亮相,全民健康大讲堂正式开播……昨天,为期半年的省第六届黄龙全民健身节正式启动,而其中最大的亮点莫过于那个省内规模最大、拥有6万座位的主体育场内塑胶跑道首次对外免费开放。虽然一夜细雨到清晨才停歇,开放的时间也仅两个半小时,但仍吸引了一拨拨的跑友和健走者纷纷赶来尝鲜。

  不流汗先过眼瘾

  玩轮滑的,打太极拳的,纷纷前来探营

  黄龙体育中心北塔的内场入口,门口张贴着开放须知,时有晨练者兴冲冲地跑进来。一位进行现场管理的保安告诉说,体育场的免费开放时间是早上六点至八点半,因为是第一天开放,自己五点半就到了,结果不到六点就有两个人在跑道上跑上了,“到现在为止已有二三十人参加了锻炼,不过进来打探的人远比锻炼的人多,估计过两天会更热闹。”

  话音刚落,一位背着包、穿着轮滑鞋的老年人快速闯了进来,刚上跑道他就来了个“急刹车”,一脸失意地自言道:“可惜了,这么好的场地,就是不适合我玩轮滑。”然后意犹未尽地打量着四周,并在跑道上走了一会儿才转身。

  虽然没在场内健身,周克成昨天却是两次进场。“来锻炼的时候看到这里对外开放了,便进来看看。我是打太极拳的,跑道上有摩擦不太适合,就去看台的平台上打了拳。现在再来看看,下次想来跑跑步。”

  玩得专业又安全

  跑西湖的,跑运河的,纷纷改换门庭

  昨天来体育场锻炼的,有健走的,也有来跑步的。七点钟,独自跑完二十多圈后,满身是汗的阮振兴从场上下来,骑上停在门口的自行车准备回家。

  从五十多岁起,阮振兴就喜欢上了跑步,因为家就住在黄龙附近,早晨有空就会去跑西湖。而知道黄龙体育场免费开放的消息,他把晨练点改到了这里。“在西湖边跑步,风景真的很好,但也有弊端,那就是西湖边游客多汽车多,跑步时稍不注意容易碰撞;更重要的是这里是塑胶跑道,比跑水泥路对关节的损伤更小。”

  “我在运河边跑过,在西湖边跑过,这是我第一次在体育场内跑。”把外套在腰上一系,刘雪芬在跑道上跑了一圈又一圈,直到整整跑了一小时才结束。“到这里来锻炼,除了场地的标准和安全外,更重要的是我想找‘组织’的。”

  虽然跑步的健身效果极佳,但与其他运动相比较为枯燥。“有了这个场地,相信会引来一帮志同道合的跑友,人多一起跑,不仅更容易坚持,还会带来更多乐趣。”

  作者:杨静 陈熙春

热词:

  • 跑步
  • 健走
  • 黄龙体育中心
  • 西湖
  • 塑胶跑道
  • 锻炼
  • 主体育场
  • 轮滑鞋
  • 游客
  • 看台