央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

03黄金一代上演巅峰对决 四人115分超全场六成!

发布时间:2012年04月16日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月16日报道:

  本场比赛开始前,ESPN官方曾经撰文分析了尼克斯和热火队的交手看点,因为两队极有可能在季后赛首轮相遇,所以今天也算是两支球队的季后赛对阵预演,尽管尼克斯队中缺少了中国球迷最关注的林书豪以及内线悍将斯塔德迈尔,但全场打完比赛的精彩程度丝毫未减,尤其勒布朗+韦德的双子星对话“甜瓜”安东尼的个人秀精彩纷呈,在03黄金一代的前五顺位中,除了米利西奇外四名球员都出现在了今天的比赛中,勒布朗、韦德、安东尼均砍下高分,就连得分最少的波什,也在得到16分的同时摘下了14个篮板球。

  本赛季开始至今,因为缩水赛季赛程密集的关系各队球员都频繁出现伤病,近来甚至连罕有因伤缺阵的科比和霍华德都高挂免战牌,圣安东尼奥马刺还为此想出了核心轮流休战的妙招,老一辈的球员因为各种原因在逐渐幕后,年青一代中雷霆双星闪耀崛起,但联盟的中坚力量仍是以2003选秀大会黄金一代为代表的中生代。

  就以本场比赛为例,如前所说当年选秀大会的前五顺位到齐四人,那年的选秀大会上除了这四名球员之外,辛里奇、韦斯特、约什-霍华德们都分别遭遇过职业生涯低谷,唯有这四个闪亮的超级巨星一直活跃在舞台的最中央。

  是役,勒布朗和安东尼正面交手,勒布朗进攻端效率不错却被安东尼打爆防守,“甜瓜”一力承担着尼克斯队的得分任务,一度率队打的热火队喘不过气来。因为缺少了内线进攻核心斯塔德迈尔,尼克斯队只能在大部分时间内让安东尼出任大前锋,虽然在全面性上安东尼不及勒布朗,但他拥有的强壮身板和扎实的篮下技巧却是勒布朗所不具备的,所以从首节开始安东尼就在进攻端屡屡给勒布朗制造麻烦,而勒布朗给出的回击则是最后时刻的连续出手得分,用先抑后扬的姿态从安东尼手中抢走了这场胜利。

  小前锋的巅峰对话之外,韦德本场比赛斩下的28分9个篮板同样亮眼。因为没有勒布朗那么大的防守压力韦德今天打的格外惬意,首节比赛短短5分钟他就砍下12分,末节也连续命中关键跳投,重现了3月份热火队末节关键先生的风采,在此之前韦德曾有三次带伤复出,可三场比赛热火队都输给了对手,好在今天他终于帮助球队赢得了胜利,至此,韦德缺阵是否会让热火队变得更好的猜测也可以烟消云散了。

  甚至作为热火队三巨头中最边缘人物的波什今天也有出色表现,本赛季他单场抢到最多的篮板球数是16个,今天在和钱德勒的正面对话中波什表现的格外强硬,摘下了赛季第二高的14个篮板球,有了他在内线的殊死拼杀,热火队赢球就变得容易多了,这场比萨赢下来之后热火队拿到两连胜,也算是走出了此前4战3负的阴影。

  如上4名球员均出产自2003黄金一代,如今也都是各自球队的核心任务,全场两支球队总共得到178分,这四人就砍下了多达115分,占据全场总得分的64.6%,毫无疑问,这场比赛就是2003黄金一代的巅峰对话,而在看完了这场球之后,相信球迷们也更希望这两支球队在季后赛里正面对撞了吧?

热词:

  • 热火队
  • 黄金一代
  • 勒布朗
  • 全场
  • 球员
  • 篮板球
  • 斯塔德迈尔
  • 巅峰对决
  • 内线进攻
  • 跳投