央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津与山东和江苏签署旅游战略合作协议

发布时间:2012年04月16日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 天津视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网 天津视窗4月15日电:4月17日至21日、天津市旅游代表团专程赴山东省、江苏省考察学习两地发展旅游业特别是创建智慧旅游城市的经验。在此期间,天津市旅游局分别在济南市、南京市举办了“乘高铁、游天津”旅游推介座谈会,并签署了《天津与山东旅游战略合作协议》和《天津与江苏旅游战略合作协议》,在资源互补、市场互动、客源互换等方面达成了多项共识。

  据介绍,天津市旅游局与山东省、江苏省旅游局签署的战略合作协议主要内容包括六个方面:一是,共同开发国内外旅游市场。双方每年不定期相互邀请对方的旅行社踩线考察,设计在当地适销对路的旅游产品,建立旅行社客户网络服务系统;定期在对方召开以旅行社、旅游景区为主体的旅游推介会,搭建旅游合作新平台;借助环渤海优势,积极开发邮轮旅游产品,协同开发重点海内外市场;支持双方各自举办的区域大型旅游宣传促销活动;二是,加强信息交流,逐步建立完善的旅游信息服务体系。发挥网络优势,实现旅游网络相互链接、信息资源互通共享,为旅游者提供全方位的旅游信息服务;省市间的主要旅游咨询中心、旅游集散中心及时相互提供旅游信息资料;创造条件,免费为对方的旅游城市摆放宣传品;三是,大力推进旅游便利化服务。相互为跨省市旅游交通车辆提供方便,构建旅游“绿色通道”;加强对旅游安全和重大旅游投诉等问题采取异地处置方式的研究,完善安全、救援应急机制,共创安全、文明、诚信的旅游目的地;共同推动两地旅游企业之间的横向联合、协作,建立省市旅游景区、旅行社、旅游饭店的优惠价格协作体系;四是,省市间不定期组织对方新闻媒体开展采风活动,加大旅游新产品、特色旅游路线的宣传力度,共同打造区域旅游品牌;争取实现两地旅游电视节目互换,构建旅游新闻协作网系统;五是,支持鼓励各自区域内的旅游部门和旅游企业开展双边、多边旅游合作,使两省市间的旅游合作不断走向深入。旅游资源开发项目、旅游节庆活动、特色旅游产品要优先安排给对方的旅游企业;六是,加强省市间的旅游高层交流。建立定期旅游部门高层会晤制度,围绕旅游产业发展的重大问题,如旅游规划、市场开发、行业管理、人才培养、产业政策等方面互通情况,交流经验,相互学习借鉴,推动旅游业实现跨越式发展。(通讯员 何立强 李力)

热词:

  • 旅游企业
  • 旅游合作
  • 旅游信息
  • 旅游景区
  • 旅游投诉
  • 旅游城市
  • 旅游集散中心
  • 旅游饭店
  • 旅游宣传
  • 旅游产品