央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川青川县公选8名中小学校长 报名者踊跃

发布时间:2012年04月16日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

考生面对大评委席慷慨陈述。王生伟摄

  中新网青川4月15日电(王生伟)四川省“5.12”汶川特大地震极重灾区青川县近日用选拔党政干部的办法公选8所中小学校校长。

  14日,设在青川县乔庄镇中心小学的“青川县部分中小学校长职位公开竞职面试考场”精彩纷呈, 40位考生面对由36人组成的“大评委”席就相关试题各抒己见,最终,根据笔试、面试两项成绩合计产生出16位考察人选。

  据介绍,为深入推进教育人事制度改革,进一步选优配强校长,提高学校科学管理水平,同时发现和储备教育管理人才,按照公开、公平、竞争、择优的原则,青川县此次拿出8所中小学校校长职位,让全县教师公开竞争。

  为拓宽选人面,让更多的优秀人才脱颖而出,该县规定:具有三年以上教龄、年龄45周岁以下、近三年年度考核被确定为合格及以上等次的教师,同时具有大学本科及以上学历,担任完全小学副校长、校长或单设初中、九年制学校、普通高中、职业高中、进修校中层职务一年以上,具有小学或以上教师资格证的教师均可报考初级中学或九年制学校;同时具备大学专科及以上学历、担任小学中层职务一年以上或初中教师三年以上、具有小学或以上教师资格证的教师均可报考完全小学校长。

  由于报考条件较宽,校长职数较多,共有200余名教师咨询及报名,最终173人通过资格审查并参加11日举行的笔试,决出成绩前40名者入围面试。14日的面试,由青川县委组织部组织实施,沿用该县成熟的公选科级领导干部实行的“大评委制”模式,即由9名考官评委和27名群众评委共同评判打分,最大限度体现了公开、公平、公正,受到广大考生和社会好评。按照有关程序安排,接下来将进行组织考察、确定8名拟聘人选及公示、聘任等环节,整个公选工作将于4月中旬结束。(完)

热词:

  • 青川县
  • 公选
  • 中小学校长
  • 面试
  • 考生
  • 中小学校校长
  • 笔试
  • 九年制
  • 教师资格证
  • 完全小学