央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

四川民间收藏者展览红色文物 献礼建党90周年

发布时间:2011年05月02日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网青川5月2日电(王生伟)四川省广元市第一个民间红色文化展览室5月2日在青川县挂牌成立,1300余件红色展品吸引了500多人观瞻。老共产党员母印松将近50年收藏的红色文物展览出来,作为中国共产党成立90周年的献礼。

  上午,位于大院回族乡九年制义务学校四楼的“母印松同志红色文化展览”开始。长达30米的楼道走廊两边摆满了表现共和国开国领袖毛泽东在各个历史时期政治、军事、外交各领域及日常生活风采画像、连环画,还有毛泽东诗词书法作品、“文革”前后《人民日报》、《文汇报》等红色文物300余幅。

  在由一间大教室设置而成的展览室内,毛主席像章、坐像、新中国前5版人民币、香港回归纪念章、纪念邮票等1000多件红色展品让络绎不绝的500多名观者迎接不暇。

  据介绍,不少展品为观者及收藏界鲜见,十分珍贵,囊括了展览主办者、原大院回族乡学校校长母印松同志近50年藏品。

  “我是一名老共产党员,经历了祖国不平凡的发展历程,见证了中国共产党的伟大,对党怀有深厚的感情。”66岁的母印松同志告诉记者,“今年中国共产党成立90周年了,我就想着把自己几十年来收藏的红色文物展览出来,作为一个党员向党献上的生日贺礼,同时想通过举办红色展览,对我们的下一代特别是青少年们进行革命传统教育和感恩教育。”

  当日,青川县委宣传部、大院乡党委有关负责人为母印松“民间红色文化收藏展览室”揭牌。据悉,这是广元市第一个由民间收藏爱好者奉献自己全部藏品成立的红色文化收藏展览室。(完)