央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏:女排还不是世界一流 奥运会力争冲击前4

发布时间:2012年04月16日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热身选择的3支队伍各有各的特点

  @我是朵拉:在漳州的封训,主要是做哪些强化训练呢?

  @俞觉敏:在漳州的集训,主要是提高个人能力,同时强化主力阵容的磨合。

  @如果有明天3333:4月底和5月初,中国队要和日本、韩国队交手,会专门针对这两支队进行训练吗?从世界杯看,打韩国还挺轻松的,但是打日本,我们还是比较吃力的。具体情况是这样吗?

  @俞觉敏:日、韩两队目前实力和成绩都不错,尤其是日本女排更强,技术全面,快速多变,我们要认真做好准备。

  @不停地走:奥运前,只有女排大奖赛这么一个国际性比赛。从性别大战到中日、中韩,再到赴意大利打热身赛,都是自己在制造机会磨炼队伍吗?为什么选择这3支队伍呢?

  @俞觉敏:目前因5月份有奥运会资格赛,选择队伍有一定困难。我们与这3支队伍比赛,因其各有特点,能达到一定的锻炼队伍的目的。

  中国队还没达到世界一流

  @紫小妖:中国队是第三个拿到奥运名额的队伍,是否能说明我们还处于世界一流?跟我们处于一个集团的有哪些球队呢?要多长时间才能重返世界第一集团?

  @俞觉敏:中国队目前是一支在进步当中的队伍,还没真正达到世界一流强队的水平。和我们处于同一水平的队伍有塞黑、德国、古巴、日本等。

  @王者之风166_fm8:伦敦奥运会的目标,你觉得中国队能打到什么程度?陈忠和说能打进前三的。

  @俞觉敏:伦敦奥运会,依靠中国队目前的综合实力,首先需要打好小组赛,力争冲击前4名。

  徐云丽技术状态不错

  @我爱排球爱爱啊:薛明还有回来的可能吗?这次她都没来参加集训了,心脏真的吃不消这个强度的训练吗?她不是联赛能打吗?

  @俞觉敏:薛明因健康原因暂不参加现在的国家队集训,但她仍在我们的大名单中。

  @我是爱拼的闽南人:你曾在接受采访时说奥运阵容基本上就是去年世界杯的主力阵容,微调一些。我是福建球迷,想问,徐云丽能进入您的主力阵容吗?她还需要在哪些方面再改进呢?

  @俞觉敏:徐云丽目前的技术状态不错,是副攻位置上的主力人员,在全面性、发球上都有潜力。

  我也会发火哦

  @泸沽湖好美:你之前是做助理教练,压力肯定跟主教练不一样。当年排管中心喊你来“救火”,你毅然决然地接受了任务。当初想过在这个主教练位置上的压力吗?现在看来,是比你当初想象的大还是小一些呢?看您好像没瘦呀!

  @俞觉敏:助理教练和主教练的压力确实不同。担任主教练后,肯定有压力,而且一直有压力,亚历山大。但是我想,我们女排需要整个团队每个成员的努力,同时自己也会以积极的心态去面对各种压力。

  @不高不矮不胖不瘦:俞教练,我很好奇,你发过火吗?看你好像没脾气哦!训练时,会大呼小叫吗?队员怕你吗?平时除了训练,您是怎样加强和队员之间的沟通?

  @俞觉敏:当然会有,教练员肯定会有自己的个性。训练时只有严格要求,不存在怕不怕。有问题,就多交流。

热词:

  • 俞觉敏
  • 主教练
  • 奥运会
  • 中国队
  • 女排大奖赛
  • 助理教练
  • 主力阵容
  • 国家队集训
  • 联赛
  • 发球