央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口综合保税区征各驻区企业意见提高服务水平

发布时间:2012年04月16日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:《海口晚报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日至14日,在海口综合保税区召开的“做强保税区实体经济政企联席会”上,各驻区企业均收到一份征求意见表,要求填写目前存在的主要困难、需要管委会协助解决的事项、对管委会建议等事项。对此,一些企业负责人纷纷感慨,园区管理者能主动向企业问计,给了他们更大的信心。

  提高服务水平方便企业

  海口综合保税区工委书记温精华表示,今年市委、市政府对做强实体经济提出新要求,任务更加艰巨。“我们要总结成功经验,分析今年经济发展形势,抓住机遇,迎接挑战,把市委、市政府的部署落到实处。”他表示,园区发展最重要的是服务好企业,让企业做大做强。

  去年,海口综合保税区各企业、各单位圆满完成全年工作任务,实现工业总产值155.62亿元,实现税收收入10.8亿元,均创历史最好水平,特别是区内重点纳税企业,为海口综合保税区建设发展作出了重要贡献。海口综合保税区转型升级,管辖原海口保税区、海口综合保税区及正在规划建设的临空产业园。园区多了,服务工作量加大,服务水平必须要跟上。为方便企业,海口综合保税区管委会各局均有值班工作人员在老区和新区工作,而向企业发放征求意见表、问计于企业,也是海口综合保税区创新管理手段的一条途径。

  营造安商稳商富商环境

  温精华表示,要创新工作思路,通过体制创新激发活力,让体制创新成为企业转型发展的有力推手。原保税区基础设施要加紧维护完善,综合保税区二期基础设施要加紧建设,努力营造安商稳商富商的良好环境。

  海口综合保税区管委会主任刘辉平表示,要全力以赴抓项目,推进高附加值和高技术含量加工项目、保税仓储物流项目的落地。同时,简化办事程序和办事环节,特事特办,提高效率,帮助企业转型升级。对企业提出的困难和问题,要逐项研究,能够解决的立即解决,一时解决不了的可以帮助协调或寻求上级部门的支持。

  为激励企业壮大事业,海口综合保税区工委、管委会决定对海南养生堂药业有限公司、一汽海马汽车有限公司、大新华航空技术有限公司、海南金盘电气有限公司等22家重点纳税企业给予通报表彰。

热词:

  • 海口
  • 一汽海马
  • 保税区管委会
  • 企业做
  • 征求意见表
  • 实体经济
  • 工委书记
  • 税收收入
  • 海南养生堂
  • 新要求