央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西女排联赛奥萨斯科加冕总冠军 胡克尔荣膺得分王

发布时间:2012年04月16日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月15日消息,2011-2012赛季巴西女排超级联赛总决赛在里约热内卢结束,常规赛冠军奥萨斯科出人意料地直落三局横扫卫冕冠军联合利华,荣膺总冠军,三局比分为25-14、25-18和25-23。美国外援胡克尔斩获20分荣膺本场总决赛得分王。

  巴西女排超级联赛半决赛采用三场两胜制,由杰奎琳、塔伊萨、法比奥拉、坦达拉、阿德尼兹亚和卡米拉多名国手主打以及美国外援胡克尔加盟的奥萨斯科两回合击败古巴外援拉米雷兹和赫雷拉加盟的米纳斯俱乐部,昂首晋级决赛。老将文图里尼领衔瓦莱斯金哈、谢拉、马列安妮、法比和朱塞莉主打的联合利华2-1艰难淘汰前国手瓦莱夫斯卡、帕乌拉、费-加雷、乔伊斯、卡罗琳娜、高仓千惠美以及美国外援斯科拉加盟的未来排球俱乐部,晋级决赛。

  强强对话的一场定胜负的总决赛当地时间4月14日在里约热内卢举行,本赛季常规赛冠军奥萨斯科对阵卫冕冠军联合利华。两队在联赛历史上曾7次会师总决赛,联合利华曾在05-06赛季、06-07赛季、07-08赛季、08-09赛季和10-11赛季五度荣膺总冠军。奥萨斯科则在04-05赛季和09-10赛季两度折桂。

  本赛季总决赛是两队第八度会师,奥萨斯科派出了杰奎琳、法比奥拉、塔伊萨、阿德尼兹亚、坦达拉、卡米拉和胡克尔的强阵,联合利华则用文图里尼、谢拉、马列安妮、瓦莱斯金哈、朱塞莉、法比和雷吉斯的阵容与之对抗。奥萨斯科在二传法比奥拉的出色调动下以及美国强力外援胡克尔的完美发挥下完全占据主动,直落三局横扫联合利华,在两队直接对话中第三度收获总冠军,三局比分为25-14、25-18和25-23。胡克尔个人斩获20分荣膺本场总决赛得分王。

  至此,自2011年12月9日开打的巴西女排超级联赛终于落下帷幕,最终的排名为:冠军奥萨斯科、亚军联合利华、季军未来、第四名米纳斯、第五名SESI-SP、第六名香蕉船、第七名麦肯锡、第八名BMG、第九名平赫罗斯、第十名RIO DO SUL、第十一名马卡埃和第十二名圣卡塔诺。

  个人单项奖方面,联合利华的谢拉收获最佳进攻奖,奥萨斯科的阿德尼兹亚获得最佳拦网、卡米拉获最佳一传、法比奥拉获最佳二传;SESI-SP的萨萨获得最佳防守奖。(午马)

热词:

  • 奥萨斯科
  • 胡克尔
  • 得分王
  • 总冠军
  • 女排
  • 女排联赛
  • 常规赛冠军
  • 联合利华
  • 总决赛
  • 巴西