央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜推举金正恩为最高领导人 英媒:发射卫星花费够1900万朝鲜人吃一年

发布时间:2012年04月16日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《劳动新闻》刊发的金正恩肖像照

  据朝中社14日报道,13日举行的朝鲜第12届最高人民会议第五次会议决定修改宪法,推举金正恩为国家最高领导人。

  报道说,会议一致通过最高人民会议法令《关于批准朝鲜民主主义人民共和国社会主义宪法修订案》。修订案规定,金正日同志为“永远的朝鲜国防委员会委员长”,增设国防委员会第一委员长,并规定“国防委员会第一委员长为朝鲜最高领导人”。会议推举金正恩为朝鲜国防委员会第一委员长。

  报道说,会议在平壤万寿台议事堂举行。朝鲜劳动党第一书记、朝鲜人民军最高司令官、朝鲜人民的最高领导者金正恩出席会议。最高人民会议议员参加会议。会议推举、选举的国防委员会成员名单为:委员长金正日,第一委员长金正恩,副委员长金永春、李用茂、张成泽、吴克列,委员朴道春、金正阁、朱奎昌、白世峰、崔龙海、金元洪、李明洙。会议补选太亨哲为最高人民会议常任委员会秘书长,还任命了内阁副总理和最高人民会议法制委员会委员。

  报道说,内阁总理崔永林就内阁工作作报告说,今年内阁将把全部力量集中于轻工业和农业部门,“奠定经济强国的牢固基础,投入最大力量进行人民军战斗准备和国防工业发展所需的物质保障工作”。财政相崔光进就国家预算作报告说,今年的国家预算支出比去年增长10.1%,其中国防开支将占15.8%。

  最高人民会议是朝最高国家权力机关,其职能是修改并补充宪法,制定国家对内对外政策的基本原则,选举或罢免国防委员会委员长、最高人民会议常任委员会委员长和内阁总理等。

  金正恩最新官方照 穿西装打领带

  本报讯 日本共同社13日发表文章说,金正恩此前被推举为朝鲜劳动党第一书记时,《劳动新闻》刊出一张金正恩的最新版官方肖像照片,随后由朝鲜中央通讯社播发。画面中,金正恩身穿西式正装,打领带,这一着装改变“让外界惊讶”。

  另外,共同社说,朝鲜官方发射卫星前邀请外国专家和记者观摩、发射失败后不久即发布卫星未能进入轨道的消息,是朝鲜对外消息发布的一次转变。“也许朝鲜不会立即改变外交政策,却可能在某种程度上对外界更加开放。”   据《羊城晚报》

  美媒称朝鲜承认失败 意义不亚于射星本身

  美国《华尔街日报》指出,朝鲜承认发射失败的意义,不亚于发射卫星本身。《华盛顿邮报》则分析称,外媒的在场可能是朝鲜主动承认发射失败的原因之一。

  中国国际问题研究所研究员杨希雨指出,从朝鲜宣布发射计划起到发射失败,几乎每步都做到最大的透明度,反映出朝鲜新领导人在政治思维上的变化,更加自信和开放。 据《法制晚报》

  英媒称发射卫星花费 够1900万朝鲜人吃一年

  据英国《每日电讯报》报道,韩国情报当局推测,朝鲜为开发13日发射失败的“银河3号”火箭和“光明星3号”卫星共投入8.5亿美元。外媒为朝鲜算了一笔账,这次卫星发射所花的钱可购买250万吨粮食,按朝鲜当前的配给量,这相当于1900万名居民一年的粮食。 据《法制晚报》

热词:

  • 金正恩
  • 发射失败
  • 国防委员会
  • 发射卫星
  • 劳动新闻
  • 华盛顿邮报
  • 羊城晚报
  • 法制晚报
  • 领导人
  • 华尔街日报