央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利物浦德比演无间道谁是卧底 英名哨遭杰队爆头

发布时间:2012年04月16日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利物浦与埃弗顿的较量,被誉为默西赛德郡德比,严格意义来讲,这对死敌与曼市双雄一样,身处一个城市,叫利物浦德比更为妥当。虽然利物浦和埃弗顿同在一个城市,但之间的仇恨并没有像曼市双雄那么决裂,有时候两者更像是一对亲兄弟,所以上世纪80年代,在两家球会最辉煌的时期,这两支球会出现温布利大球场的频率非常高,利物浦球迷甚至将这座球场亲切的称之为“南安菲尔德”。希尔斯堡惨案发生后,两队杀入足总杯半决赛,在温布利大球场,不论是红色还是蓝色,他们只唱一首歌,那就是你永远不会独行。更多英超新闻>>

  那时候的利物浦和埃弗顿,每逢在温布利大球场踢球,就会高喊默西塞德,讽刺曼彻斯特。遗憾的是,现如今这样的同仇敌忾的场面越来越少,但还是有过,譬如2007年8月,埃弗顿11岁小球迷里斯-琼斯被杀害,利物浦在安菲尔德球场为这位小球迷悼念,并在球场罕见播放埃弗顿队歌。此后,利物浦与埃弗顿曾在卡拉格的提议下,踢了一场慈善赛,再就是本场比赛,双方球迷为希尔斯堡惨案默哀,向惨案的遇难者家属送上鲜花,虽然现如今依旧无法改变“红牌德比”的形象;这还不算,两队还盛产无间道!

  在利物浦俱乐部历史上,有不少球员为埃弗顿球迷,譬如欧文、福勒以及现在副队长卡拉格,在埃弗顿俱乐部历史上,也有不少球员为利物浦球迷,譬如现在他们的主力左后卫拜恩斯;令人匪夷所思的是,偏偏就是这场足总杯半决赛,竟然到处有无间道的身影!第24分钟,身为埃弗顿球迷的卡拉格竟然送大礼,助耶拉维奇破门得分;第62分钟,埃弗顿中后卫迪斯汀投桃报李,他的回传球被苏亚雷斯断掉,从而单刀破门得分,利物浦由此扳平了场上的比分。其实这还不算完,庆幸的是埃弗顿球员把握能力差了点。

  除了卡拉格“坑爹”外,第67分钟唐宁回传球亦被埃弗顿球员断掉,不过埃弗顿并未把握住机会;第80分钟,斯皮林禁区左侧也犯晕,回传球也出现失误,甚至一度出现多打少的局面,埃弗顿依旧未能把握住机会。值得一提的是,在卡拉格解围球踢在卡希尔身上,助耶拉维奇破门的时候,《BBC》的留言板上赫然写道,“卡拉格,真正的卧底!”说卡拉格卧底的,或许是埃弗顿球迷的讽刺话,也有可能是利物浦球迷自嘲话,不管怎么样,这场比赛没有毁掉卡拉格的声誉,因为被卡罗尔的绝杀球挽救了,所以没成罪人。

  无间道无处不在,裁判的趣事也不少,比如刚开场,杰拉德后场长传球找本方球员,谁料皮球直奔当值主裁韦伯,2010年南非世界杯主裁不幸遭利物浦队长爆头。或许是为了给韦伯报仇,埃弗顿取得领先的那球,慢镜头非常清晰显示,耶拉维奇拿球的一瞬间处于越位位置,所以说利物浦险些惨遭边裁“暗害”。

  (搜狐体育 十九)

热词:

  • 利物浦
  • 德比
  • 希尔斯堡惨案
  • 破门得分
  • 回传球
  • 无间道
  • 爆头
  • 安菲尔德球场
  • 迪斯汀
  • 南非世界杯