央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两道闪电 6.9秒爆破完成

发布时间:2012年04月16日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天20:00,指挥部办公室大屏幕上4个小屏幕,分别显示着来自汉中门―清凉门高架周围各个摄像头所监控到的画面。两个较大屏幕的摄像头安放在离高架桥仅50米的酒店楼顶。

  在屏幕上记者看到,昨天20:00,汉中门―清凉门高架附近的东西向路口就开始实行交通管制,道路上已经没有了车辆。而到了21:00,汉中门―清凉门高架的禁区内车辆已全部清除,整个道路上出现了从未有过的空荡。

  记者昨天在汉中门高架沿线看到,所有商家门前都张贴了“撤离提示”,下午5时左右,不少商家就已经关门打烊。记者了解到,不少居民从昨天上午开始就自行撤离。

  “我们街道大概用了40多把锁,将一些老居民楼通过楼顶平台的通道锁了起来。一些没办法锁的通道,我们也安排了社工进行专门看守。”华侨路街道工作人员介绍。据透露,截至昨天21:00,沿线1000多户、商户200多家,共计5000多人全部撤离完毕。

  从19点开始,金陵晚报记者就来到了指挥部,见证了汉中门―清凉门高架的爆破实况。

  22:00,“啪、啪……”记者从监控大屏幕上看到,首先出现的是“咔咔”两道白光闪电,随之“轰”的一声巨响,千米长的汉中门―清凉门高架桥由中间向南北两侧开始爆破,两侧高架如同“多米诺骨牌”依次快速倒塌。与之相伴随的是巨大的尘雾,感觉如同一条“土龙”蜿蜒而过。

  不过,灰尘并没有维持很长时间,现场立刻有多辆洒水车持续洒水,近十分钟后,灰尘散开。

  金陵晚报一组记者所在的指挥中心位于汉中门高架仅100米,此次也是在警戒范围之内。爆炸后,桥体瞬间倒塌的威力还是相当大,听到轰隆轰隆巨响的同时,记者脚底下明显传来震感,比上次水西门高架爆破时震感明显。

  金陵晚报另一组记者在清凉门附近,在爆破时,也明显感受到了震感。 在经过爆破组、管线组的检查后,南京市住建委主任周金良向市领导汇报:“汉中门―清凉门高架顺利爆破。达到预期效果,水电气等地下管线一切正常!”

  22:30,现场发布解除警戒信号。

  爆破一结束,水电气的保障人员就进场检查,由于准备充分,爆破非常成功,水电气的管线一切安全,但根据国家有关安全规定,沿线一千两百户居民的供气要到早上7点以后才能恢复。

  22:30,20多台掘岩机立刻进场,对汉中门桥附近的桥面进行破碎。4月15日早上7点前,汉中门桥要抢通车道,恢复东西向交通。

热词:

  • 爆破
  • 多米诺骨牌
  • 土龙
  • 摄像头
  • 汉中门桥
  • 东西向
  • 华侨路
  • 警戒信号
  • 金陵晚报
  • 桥体