央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抓到“大鬼”奖?300000

发布时间:2012年04月16日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “拿着这副扑克牌,没准以后打牌的时候还能认出几个逃犯,拿到30万元悬赏金额!”近日,广州市公安局刑警支队将54名有重案在身的通缉犯资料印制成一副特殊的扑克牌,其中包括5名部督级以上逃犯,借此向群众征集线索。广州公安此举为广东省首创,也是清网行动的后续。

  “大鬼”尚少杰是A级通缉犯

  这副通缉扑克整体是灰色色调,由在逃嫌疑人的头像、基本资料、案别以及警方报警电话组成,54张牌全部都是男性通缉犯,其中“大小鬼”上明确了悬赏金额。

  据了解,此副扑克牌上印有的54名在逃嫌疑人全部为市级督捕以上级别,其中“大鬼”尚少杰为2009年涉嫌杀人的公安部A级通缉犯,并在扑克牌上明确了悬赏金为30万元。“红桃A”钟焕平和“黑桃A”林锦成为公安部B级通缉人员。另外两名部督级通缉人员田奋超和廖相俭则分别被印在“梅花A”和“红桃10”上。

  三分之二涉及故意杀人案

  记者昨日逐一查询54名通缉犯资料时发现,仅有14名通缉犯是日前曾经公开通缉过的,另外40人为首次公布。“此次筛选的全部都是大案在逃犯,个别的案发时间已经长达20年。”广州警方相关人士向记者表示,在此次通缉名单上,三分之二都是涉及故意杀人案,此外还有一宗持枪抢劫杀人案。据统计,该副扑克中在逃时间最长的为1997年犯案的“黑桃A”林锦成,在逃时间长达15年。最近的则有4名2011年10月以后的在逃犯。

  5万副牌主要在城中村和出租屋发放。据了解,这副通缉扑克是由刑警支队主要负责的。首批共订制了5万副,本周一开始已经陆续发放到市各个公安分局。“由各公安分局具体负责免费派发给居民,让居民更多地提供破案线索。”广州市警方人士向记者表示,印制扑克牌的目的是多渠道挖掘线索。记者看到,这副通缉扑克中广东省籍在逃人员共有25名,其余29名均来自外地省份。

  A级通缉犯杀死两人

  尚少杰,曾用名:尚绍杰、江波、姜波。2009年5月1日,广州市发生一起凶杀案。经查,犯罪嫌疑人尚少杰伙同他人在白云区永平街横领中街抢劫作案,杀死两人。同时查明,尚少杰于1992年4月25日在辽宁省辽阳市抢劫杀人作案1起,2007年4月29日、2009年2月21日在广东省广州市故意杀人作案两起。现该人在逃。尚少杰此前为广东省公安厅悬赏通缉50名命案逃犯之一,2009年被公安部确定为A级通缉犯,当时悬赏金额10万元。

  印在“小鬼”位置的是一名无名氏,案别是持枪抢劫杀人,悬赏金额为5万元。(据《广州日报》)

热词:

  • 通缉犯
  • 黑桃a
  • 2009年
  • 小鬼
  • 大鬼
  • 作案
  • 广州日报
  • 逃犯
  • 在逃犯
  • 公安分局