央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯科拉21分难阻主场三连败 锋线对决输太阳白塔

发布时间:2012年04月15日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  路易斯-斯科拉得到了21分和6个篮板,在最后一节他得到了9分,并引领火箭追分,功败垂成。火箭遭遇2011年1月以来的首次主场三连败。

  网易体育4月14日报道:

  在和太阳的比赛中,路易斯-斯科拉在第四节拿到全场21分中的9分,但火箭仍然以105-112输球。斯科拉上场31分钟,还贡献了6个篮板。

http://image.xinmin.cn/2012/04/14/20120414114646472808.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:太阳-火箭http://image.xinmin.cn/2012/04/14/20120414114646472808.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

斯科拉背打

  在和太阳“白塔”马辛-戈塔特的对决中,斯科拉没能取得胜利,戈塔特15投10中,得到了20分和15个篮板,是太阳取胜的最大功臣。

  火箭遭遇主场三连败,上一次还是在2011年1月5日-14日。火箭最近一个月在主场的战绩并不太好。过去10个主场,他们的胜率仅为五成,而今天主场迎战太阳,斯科拉知道他们一定要争胜:在季后赛席位争夺战中,太阳是火箭的直接对手,尽管火箭保持着战绩上的微弱领先。

  上一场比赛结束之后,斯科拉就提到:“和太阳的比赛,是非常重要的一场比赛。”

  斯科拉为火箭拿到了本场首分,在接到马库斯-坎比的传球后,他在篮下转身上篮得分。这也是他在本节的唯一得分进账,值得一提的是,和他对位的马辛-戈塔特倒是打得风生水起,单节就砍下了8分。

  在上半场最后阶段,斯科拉再现篮下华丽脚步,用转身晃开对手之后,后仰跳投得分,再用罚球添上2分,半场拿到了8分。

  在太阳阵中,能够盯得住斯科拉脚步动作的球员并不多,戈塔特算是一个。但是当戈塔特下场的时候,斯科拉在篮下的压迫力小了很多。第三节还剩8分58秒,斯科拉罚中技术犯规罚球,随后跳投得分。在这连续的4分之后,火箭以61-60反超了比分。

  史蒂夫-纳什的爆发般表演,让太阳重新获得了优势。而在第四节开始不久,火箭已经落后了十多分。追分,成为斯科拉和他的队友们最急迫的事情。

  上篮、罚球、跳投,斯科拉在第四节的2分钟内,连续拿到了5分。进入最后3分钟,斯科拉成为火箭进攻主角。还剩2分20秒,斯科拉在拼抢篮板球的过程中,造成了戈塔特的犯规,获得了2次罚球机会,并全部命中;还剩1分52秒,斯科拉空切上篮得分,分差仅为5分,休斯敦人又看到了胜利的希望。

  巴丁格的连续三分不中,帕森斯的无故犯规,让火箭止住了追分势头。尽管斯科拉最后一节得到了9分,但火箭仍然遭遇主场三连败。

热词:

  • 斯科拉
  • 主场迎战
  • 锋线
  • 火箭
  • 白塔
  • 三连败
  • 上篮得分
  • 罚球
  • 跳投
  • 对决