央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郴州开展作风整顿第二批暗访 部分单位不作为被曝光

发布时间:2012年04月15日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网郴州4月14日讯(潇湘晨报记者李柯夫通讯员胡润生张贵付)自己办公室的电话响个不停却不接听,还推说“这是其他科的电话”;执法人员现场执法不仅没按规定着制服,还是单独执法……昨天,郴州市作风办公布该市作风大整顿第二批暗访(3月31日至4月1日)的情况,虽然公开电话受理情况总体较好,但行政不作为现象仍然存在。

  3月31日,暗访人员来到被举报没有规划手续就在建的宏兴花园楼盘,拨打市规划局投诉电话,工作人员回复说:“你们打了蛮多次投诉电话啊,我上次不是跟你讲,你直接打那个执法电话询问有没有手续?”暗访人员表示,既然这是投诉电话,就应该安排执法人员过来。这位工作人员又说,去年就已经派人去过现场。当暗访人员一再要求应该派人过来制止施工时,该工作人员说:“你喊我们派人过去,我们就派人过去?”最后,工作人员答应记录投诉内容,说要拿给领导看,领导看了之后就有人会去执行。在现场等候了近半个小时,市规划局的执法人员也没有来到现场。

  次日上午,暗访人员来到市规划局要求查看宏兴花园的相关手续,市城市建设档案馆利用管理室主任谭丹介绍,按道理该楼盘现在是不能动工的,虽然用地证已经通过,即通过“招拍挂”确认这个地已经是开发商的了,但后面的手续还没有办。按规定,开发商要拿到规划许可证的一个副本以后,才可以到建设局办理施工许可证,然后才能动工建房。目前,该楼盘工程规划许可证的副本还没办出来。

  没拿到规划许可证副本,就无法办理建设部门的施工许可证,按道理不能施工。然而楼盘目前已经建设到一层。换句话说,市规划局存在行政不作为现象。

  当天中午,市规划局联合拆违办对宏兴花园违规建设行为进行执法,拆除已建好的部分工程。至此,这个存在一年的违规项目才终于叫停。

  暗访人员还发现一些部门存在对办公电话置之不理、执法时未穿制服等现象。郴州市纪委表示,对暗访中发现的问题将责成有关单位进行整改。

热词:

  • 暗访
  • 作风整顿
  • 市规划局
  • 楼盘
  • 不作为
  • 招拍挂
  • 施工许可证
  • 开发商
  • 宏兴
  • 违规项目