央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦当劳肉鸡基地探访 饲料激素零添加

发布时间:2012年04月15日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-食品频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武夷山4月14日电 (记者傅立波)抵抗力减弱和食用的鸡鸭鱼猪等所服用的饲料中含有抗生素有关;儿童早熟和经常吃“激素鸡”有关等问题,近年来一直是公众高度关注的话题。

  作为鸡肉消耗大户,麦当劳餐厅那些麦辣鸡腿汉堡、板烧鸡腿堡、鸡翅等系列产品所使用的鸡肉是否健康?带着疑问,记者今天走访了麦当劳供应商的饲养基地。

  福建圣农是麦当劳鸡肉供应商,地处福建武夷山麓。据介绍,该饲料厂从仓储、粉碎、配料混合、制粒、称重包装、除尘到控制检测等环节在这里都被科学地整合在一起,实现了原料投放到成品整个流程全封闭、自动化生产。最大限度地防止了过程污染,保证了产品质量。

图为圣农养鸡场基地

  饲料的科学配方保证那些“挑食”的肉鸡茁壮成长。圣农发展集团董事长傅光明介绍,肉鸡食用的饲料主要由精选玉米、豆粕、和小麦加工而成;根据肉鸡成长的不同阶段,再添加适量的氨基酸、维生素、矿物质等营养物质,营养均衡以确保肉鸡的健康成长。“更重要的是,喂养的饲料100%无激素添加。”

  “任何人都不能随意进出养殖场!”傅光明说:“稍有疏忽就可能导致成千上万只肉鸡上瘟疫。”从山坡往下看,一排排蓝色的大棚掩映在群山环抱的苍翠之间,几乎与外界隔绝。

  记者从该供应商提供的视频中发现,这些看上去很普通的大棚内部大有乾坤:每个鸡舍外都有高度自动化的监测系统,可以随时掌握鸡舍内的温度、湿度、饲料和饮水供给情况。甚至还有通风和降温系统及时排除有害气体、调节温度。专职的饲养员和兽医会定期对肉鸡进行体检,确保它们的健康成长。这些肉鸡都遵循国际通行的成长周期,以达到口感和美味的最佳平衡点。

  美味不走捷径。麦当劳(中国)有限公司副总裁栾江红女士说,“100%无激素添加的饲料和国际通行的成长周期都是麦当劳金牌品质标准的一部分。麦当劳通过严格的供应商选择,近于苛刻的质量标准以及对养殖、加工、生产、运输等各个环节的严格管理,打造从农场到餐桌的金牌品质至捷美食。金牌品质的食品和服务,也是我们成为奥运会长期合作伙伴最重要的原因。”

热词:

  • 肉鸡
  • 激素
  • 金牌
  • 圣农
  • 大棚
  • 基地
  • 抵抗力
  • 供应商选择
  • 养殖场
  • 豆粕