央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳“十二五”将做大做强奶牛肉禽蛋鸡生猪四大产业

发布时间:2011年05月04日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建立万头奶牛养殖带、年出栏优质肉禽5000万羽、新建蛋鸡生态养殖区30个、年出栏生猪200万头……打开贵阳市"十二五"畜牧业发展规划,这些"关键数据"一一在列。找对路子,迈好步子,今后五年,贵阳市将做大做强奶牛、肉禽、蛋鸡、生猪四大产业,全力推进畜牧业由传统向现代转变。

  抢抓时间 加快畜牧业项目建设

  5月3日,走进开阳县,田地里四处可见繁忙的景象。"养、种不分家,我们要抢抓这宝贵的时间,加紧赶工建成现代畜禽园区。"在开阳南江现代农业发展公司二期改扩建工程施工现场,记者看到,数十名工人正在建设鸡舍、安装鸡笼、修整道路,建设工作正在紧锣密鼓地进行。

  "这里今后就是一片现代化的蛋鸡养殖棚,那边是省内最先进的洁蛋加工厂,还有饲料厂。"顺着公司负责人手指的方向,记者看到,计划投资一个亿的这片土地上,被鲜明地分割为几个片区,34万羽蛋鸡场、62万羽育雏育成场、7万套种鸡厂、200头梅花鹿园、年产2.55万吨的饲料厂、年产5万吨的有机肥加工厂和年产洁蛋5760万枚的加工厂将陆续建成。仅仅是62万羽育雏育成场项目建成投产后,就可实现产值上千万元。

  开阳南江现代农业发展公司的建设只是贵阳市发展畜牧产业的一个缩影。"十一五"期间,贵阳市先后引进南江现代农业、台农公司、特驱希望等多家现代化大型企业,提升了畜牧业的现代化生产和管理水平,初步形成了以开阳、花溪为主的蛋鸡产业发展核心区,以清镇为主的肉鸡产业集群,以开阳为主的生猪活储基地,以贵遵、贵黄、贵毕高速路为主线,修文、乌当、清镇为重点的奶牛产业带,以息烽为主的优质肉牛主产区。