央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股指走出“四连阳” 短期仍有上攻动力

发布时间:2012年04月15日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周最后一个交易日,A股市场延续近期反弹势头,放量走高。沪深股指双双实现“四连阳”。

  截至昨日收盘,上证综指报2359.16点,较前一交易日涨8.30点,涨幅为0.35%;深证成指报10043.72点,涨36.06点,涨幅为0.36%。当日两市成交放大,总量接近1800亿元。

  市场人士分析,近期A股强劲反弹的主要原因是市场对管理层加强预调微调的预期逐渐增强,日前发布的一季度社会融资总量和新增贷款数据也说明实体经济已经感受到政策放松的影响,预计大盘短期仍有上攻动力,但后市能否真正形成有效突破仍需进一步观察。

  从盘面上看,昨日多数板块飘红,周四深圳金融创新政策的消息仍被市场看好,深圳本地股继续表现强势。此外,稀土永磁及水泥等板块涨幅居前,仅酿酒食品、智能电网等少数板块下跌。

  本周市场走势可谓跌宕起伏,出人意料。

  周一市场小幅下跌,周二开盘延续弱势,指数持续下探,午后市场却在无重大利好的情况下突然逆转,指数快速拉升,两市双双收于当日最高点。在周三宽幅震荡之后,周四盘中传出深圳将推出重大金融创新政策等利好消息,导致午后两市再次飙涨,最终双双收出长阳。周五两市高位整固,最终双双收红,实现日线四连阳。

  本周沪指累计上涨52.6点,涨幅为2.28%;深成指周涨257.51点,涨幅为2.63%。两市成交总额为7017.8亿元,仍处于相对低位水平。

  对于市场较为关注的3月份信贷增量数据,中金公司首席经济学家彭文生指出,目前社会融资总量和新增贷款有所增加,说明实体经济已经感受到政策放松的影响。

  此外,广义流动性也有显著改善,这种状况有助于缓解之前市场对于贷款实际有效需求不足的担忧。

  银河证券丁文认为,目前新增贷款超预期利好已经兑现,由于上证综指2350点上方为前期主流资金减仓区域,虽然大盘短线仍有上攻能力,但后市能否向上有效突破,有待于进一步观察。

  行业配置上,宏源证券认为,金融创新概念股仍有挖掘的空间。该机构指出,金融创新涉及券商、融资融券、期货、小额贷款、担保、信托、租赁等,考虑到政策对于金融创新的支持力度,建议持续关注相关的概念板块。另外,近期电子支付以及IPV6 等均有相关政策信息,经过前期调整,建议重点关注上述板块短线反弹机会,同时建议投资者继续关注一季报业绩大幅增长个股。

热词:

  • 沪指
  • 股指
  • 沪深
  • 上证综指
  • 市成交
  • 金融创新
  • 预计大盘
  • 大盘短线
  • 板块短线
  • 板块涨幅