央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民纷纷提供线索,寻找张玉伟老人

发布时间:2012年04月15日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-南京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

走失的张玉伟老人。记者宋宁摄

  新华报业网讯 昨天,南京晨报A8版报道了患有老年痴呆的张玉伟老人在地铁站走失,75岁的老伴郑淑桂举着寻人启事奔走于南京地铁各站找人的新闻。很多热心市民积极提供线索,甚至加入到寻找老人的行列中。虽然走失老人仍未找到,但热心市民的举动让家人很是感动。

  市民报料,在南方花园见过老人

  “快来!我们前天曾见过这位老人。”昨天一大早,家住南京江宁南方花园B组团小区的王小姐说,她在大前天的傍晚,在小区15栋楼下就看到了南京晨报上所登走失的张玉伟老人,当时老人先在小区门卫室附近转悠,似乎在寻找着什么,现在一回想可能是老人误当该小区就是自己二儿子张晓岩所住小区,但老人一直没有与人交流,大家并不知道他迷路了,更不了解他是与老伴走散,家人在四处寻找他。

  接到这一消息,记者与张玉伟老人的子女张晓岩等人,在第一时段赶到了江宁南方花园B组团小区。“大妈,打扰您了,您见过报纸上所登的这位老人吗?”张玉伟的儿子张晓岩和女婿、大儿媳,在小区大门口,拿出南京晨报上走失老人的报道,刚一开口,不少小区业主马上纷纷围了上来,指着报纸上老人的照片说,“这位大爷,我们确实前天在小区门口见过,但现在不知老人家到什么地方去了。”

  接着,老人的子女们拿着南京晨报,分别在附近菜场、小区以及一些商铺继续寻找老人,但仍未发现老人的下落。

  热心市民认错人,老人家人仍感激

  昨天上午8点左右,市民王师傅打进热线说,“今天一早,我在南京下关热河南路100路公交车站附近,就碰到一位老人,跟你们报纸上说的走失老人非常像。我现在把他拦下了,你赶紧过来看看……”

  张玉伟老人的子女听到这个消息很是高兴。然而,当记者将这位老人身上一些细节反馈给他们时,张玉伟老人的子女们都说,这个老人不是他们的父亲。

  随后,晨报热线又不断接到下关中山码头、雨花台铁心桥、建邺沙洲等地市民提供的走失老人信息,但一一查找求证后都不是张玉伟老人。“我们一家人非常感谢提供线索的市民,也请求大家帮忙继续寻找。”张玉伟老人的儿子张晓岩感激地说。

  亲爱的读者,如果您看到照片中这位老人,希望您拨打我们的热线电话025―84701110跟我们联系,或者拨打110报警

  记者卢斌

热词:

  • 张玉伟
  • 提供线索
  • 雨花台
  • 老年痴呆
  • 南京地铁
  • 宋宁
  • 小区业主
  • 打进
  • 100路
  • 报业