央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波返长春倍受欢迎 称夺冠让他获得更好平台

发布时间:2012年04月15日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月13日报道

  今日下午,贵州人和队主帅高洪波带队来到长春的经开体育场进行适应场地训练,这也是他离开长春后,首次回到长春,并且以对手的身份,高洪波带领亚泰在2007年获得了中超冠军,但是在2008年随着亚冠小组赛出局,高洪波和球员出现矛盾最终分道扬镳,此后高洪波执教国足也没有回到长春,在选择国脚方面也只有闫峰、曹添堡、张文钊入选过集训队。

  这次回来,高洪波面带笑容的和相熟的记者打着招呼,他说:“来到长春后感觉很好,天气也不错,场地也不错,长春亚泰开局很好。”在发布会上有记者询问离开亚泰后对这支球队是否关注时,高洪波说:“离开亚泰之后我更多的不是关注亚泰这支俱乐部,而是更关注球员,长春亚泰的球员发挥比较稳定,在拿到冠军之后还拿到了亚军,这很不容易。”

  高洪波的到来也吸引了近百名的球迷来到球场关注贵州队的训练,不少球迷在训练结束后还围绕着高洪波索要签名和合影,高洪波也微笑着一一应允,对于带领亚泰的两年,高洪波说:“回想带亚泰的两年能够拿到冠军是我教练生涯取得的一大成功,也让我获得了一个更好的平台,现在回想起来特别感谢球员、感谢球迷、感谢亚泰集团的宋总。亚泰的两年留下了很多美好的回忆,不仅仅是某个瞬间、某件事情,静下来的时候经常能够回忆我们为了拿到冠军的辛酸和甜蜜,值得回忆的事情很多。”

  当有记者在发布会上询问高洪波带俱乐部和国家队的不同之处时,高洪波说:“在亚泰执教比赛的结果最为重要,而到了国家队主要是确立球队的技战术风格,找到最适合中国球员走的录,确立发展的方向,从国家队回到俱乐部后,还是要看结果,这样更有利于工作发展,带国家队和俱乐部就是在不同的岗位有不同的想法。”高洪波来亚泰之前曾率领过厦门,但是并没有击败过亚泰,对于这次能否击败亚泰,高洪波谦虚的说:“我作为主教练对球队会有一个全年的思考,亚泰夺得过冠军和亚军,贵州队还没有达到长春这种水准。”

  许多高投入的俱乐部都会聘请外援,比如大连阿尔滨、广州富力等,今年的贵州人和的投入很大,却请了本土教练,对于这一点,高洪波说:“每个俱乐部都有自己的工作筹划和发展,外教的到来对中国足球发展是一件好事,许多外教的经历都很丰富,但对于球队来说更看重结果,在成绩面前不分外教和土帅,只有好教练和坏教练,成绩会起到决定性作用。”

热词:

  • 高洪波
  • 长春亚泰
  • 技战术风格
  • 感谢球迷
  • 队主帅
  • 本土教练
  • 球员
  • 教练生涯
  • 夺冠
  • 主教练