央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轮胎涨价波及国内海口部分品牌轮胎涨50-100元

发布时间:2012年04月15日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国轮胎涨价波及国内,海口部分店铺轮胎价格上涨,车主:今年价格较去年升幅明显

  换一条轮胎,多花了近百元

  日前有媒体报道,普利司通、固特异、米其林、锦湖等各大品牌轮胎厂商近日纷纷宣布调高美国市场轮胎价格,上调幅度至少4%。究其原因,今年全球石油价格高企、泰国等东南亚地区因气候原因导致橡胶生产量减少,以及国内对高端轮胎需求增加等诸多因素叠加直接带动了橡胶价格乃至轮胎价格的上扬。业内人士预测,今年轮胎价格也将上涨20%。昨日记者走访海口多家汽修店和轮胎店发现,部分店铺的轮胎价格上涨50-100元。记者 李婧 罗安明

  商家

  部分品牌轮胎

  涨50-100元

  昨日上午,记者来到南海大道一家轮胎店,该店里有米其林、横滨、邓禄普等多种品牌的轮胎。销售人员王女士告诉记者,从去年以来,轮胎价格就一直在上涨。3月份以来,进货价格再次上涨,以前300元到500元的普通轮胎,现在涨了50元左右。而1000元以上的中高档轮胎,每条涨了100元左右。王女士说,轮胎涨价并非个别现象,他们日常经营的七八个品牌的轮胎,价格都有不同程度上调。

  海口中山南路一家汽车轮胎专卖店的负责人黎女士告诉记者,他们这里主要经营5个品牌的轮胎,其中,有3个品牌的轮胎提高了进货价格,不同型号的轮胎涨价幅度不一样,其中大尺寸轮胎涨价较多。

  记者在海口另一家轮胎销售店发现,这里的轮胎并未涨价。记者在其价格单上看到,从200多元到3000多元的轮胎仍然维持年前的销售价格。该店汽修部负责人王先生告诉记者,他也听说了涨价消息,但目前海南的经销商没有提高进货价,所以,他们暂时不会涨价。

  车主

  轮胎价较去年

  贵了近100元

  对于轮胎涨价,部分车主表示有压力,“现在换个胎比去年贵了近100元。”正在丘海大道一汽修店修车的车主曾先生告诉记者,他每隔一年多就要换一次轮胎,今年轮胎的价格明显比去年贵了近100元。

  对此,业内人士表示,其实从2009年开始,轮胎就一直处于涨势之中。海口一家汽车服务中心的负责人对于轮胎涨价表示很无奈,“现在什么都在涨价,轮胎价格近两年也涨得飞快。按照我店里销售的轮胎情况看,2009年到现在,平均每条轮胎最少涨了150元。”该负责人称。

  展望

  预计本轮涨价

  不会持续太久

  记者通过走访发现,相对于汽修店和轮胎专卖店轮胎价格上涨的情况,海口各汽车品牌4S店的轮胎价格较为稳定。

  在采访中,有业内人士认为,从2011年开始,橡胶价格开始波动性回落,轮胎价格的上涨预计不会持续太久。海口一家4S店的张经理告诉记者,目前轮胎价格上涨一方面受物价各方面因素影响,另一方面受橡胶供应情况影响。从去年开始,汽车市场强劲增长的势头已经减缓了很多,从长远来看,随着下一个橡胶种植周期完成,受原料价格回落和汽车市场行情的影响,预计轮胎价格涨价趋势将得到缓解。

热词:

  • 轮胎价格
  • 涨价幅度
  • 车主
  • 2009年
  • 汽修店
  • 4S店
  • 米其林
  • 橡胶价格
  • 普利司通
  • 汽车市场