央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里弗斯:才不怕热火公牛 只要健康能赢任何人

发布时间:2012年04月15日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在临近季后赛时,凯尔特人逐渐亮出了他们的獠牙,靠着强劲的后程发力,绿衫军已经成功登上了大西洋区的榜首,跻身东部前四,坐拥季后赛首轮主场优势。北京时间4月13日,凯尔特人主帅里弗斯在接受《WEEI》采访时表示,自己并不担心在季后赛中与公牛或者热火碰面,假如非要说有什么需要担心的,那只是球队的健康。

  虽然最近凯尔特人队的战绩颇佳,但在里弗斯看来也并非没有值得忧心的事。三巨头之一的雷阿伦扭伤了脚踝,还因此错过了与老鹰队的关键之战,内线重臣巴斯的膝盖也有伤病。对于已经老龄化的凯尔特人来说,健康是摆在他们面前的一大问题,特别是在有报道称雷阿伦的脚踝伤势有所反复的背景下。

  在接受采访时,里弗斯显示出了一名总冠军教练的自信和霸气。“当我们还排在东部第七的时候,有人说公牛或者热火都不希望在季后赛首轮遇到我们。我觉得这有些夸张了,他们是公认的强队,不需要担心任何对手。当然,我想说的是,我们也不在乎遇到他们,在任何轮次。”里弗斯说,“也许对于有些球队而言,不滑落到第七或者第八的位置是一件非常重要的事,但对我们而言,如何能够保持健康才是真正重要的。”

  里弗斯表示,凯尔特人是一支非常自信的球队,所以不在乎遇到任何对手。“我们的团队拥有极强的自信心,我们坚信可以击败任何对手,不管是谁。”里弗斯说。他甚至表示,目前已经四连胜的球队有能力过以全胜的战绩结束剩下的常规赛。“说真的,我们真还没有考虑过,不过我相信我们有这个能力。只要找到正确的办法,并且在比赛中贯彻下去,我们可以击败任何对手。”

  在最近的比赛中,凯尔特人接连击败了热火和老鹰,巩固了自己的排名。在里弗斯看来,击败热火也许可以提升球队的信心,而战胜老鹰的实际意义更大。“战胜热火确实非常重要,而在我看来,战胜老鹰同样重要,甚至更重要。”里弗斯说,“这样我们可以继续排在目前的位置。”

  里弗斯透露,考虑到球队的主力球员年纪偏大,球队也会在常规赛最后时刻合理安排球员得到足够的休息。“我们已经开始这方面的准备了,在一些背靠背的比赛中,我们考虑让那些有需要的球员得到休息。这一点非常关键。”

  谈到队内目前的伤病,里弗斯也显得很有信心。“雷的脚踝还有些问题,但这并不妨碍他。在季后赛开始前他肯定会恢复健康,他有着丰富的经验,知道如何调整自己的身体。”里弗斯,“至于皮特鲁斯,他的脑震荡已经没有大问题了,他的精神状态很好,他是个人见人爱的小伙子。”

  (罗本)

热词:

  • 里弗斯
  • 球队
  • 公牛
  • 雷阿伦
  • 皮特鲁斯
  • 脚踝伤势
  • 主力球员
  • 季后赛
  • 主场优势
  • 常规赛