央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QFII大举扩容 3月新批QFII家数创单月第二高

发布时间:2012年04月15日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与合格境外机构投资者(QFII)新增500亿美元投资额度相呼应,QFII机构亦大举扩容。昨日证监会公开信息显示2012年3月份共有11家QFII获批,为单月获批数量第二高的月份。此外,根据证监会公开信息,证券投资基金从2月底的925只增至3月底的956只。

  QFII大举扩容

  根据证监会发布的截至今年3月份的QFII名录,3月份新批的11家QFII具体包括富邦人寿保险股份有限公司、美国友邦保险有限公司、纽伯格伯曼欧洲有限公司、马来西亚国库控股公司、资金研究与管理公司、日本东京海上资产管理株式会社、韩亚大投株式会社、兴元资产管理有限公司、伦敦市投资管理有限公司、摩根资产管理(英国)有限公司、冈三资产管理股份有限公司。

  从历史数据看,3月份获批的QFII家数为单月第二高,获批家数最高月份为2011年12月的14家。从以往年度情况来看,自2003年以来,获批家数前三名为2011年的29家、2008年的23家、2009年的19家。而今年前3月已有23家QFII获批,与2008年全年获批总家数相等。

  截至3月底,QFII家数合计158家,按照注册地来看,来自美国、英国、中国香港、日本、韩国、中国台湾的QFII最多,分别为25家、22家、16家、16家、16家、13家。

  证券投资基金增至956只

  数据显示,截至3月份,证券投资基金合计956只。在2月份,这一数字是925只。

  除了QFII扩容外,基金管理公司、基金销售支付结算机构均有新成员加入。根据证监会公布的名录,中外合资基金公司华宸未来基金管理有限公司成为第71家基金管理公司,成立时间为2012年3月;易宝支付成为第4家基金销售支付结算机构,其于2012年3月首次备案,由中国工商银行资金托管部监督,合作的基金管理公司为银华基金。此前,已有3家基金销售支付结算机构,分别为汇付数据、通联支付、银联电子。

热词:

  • QFII
  • 家数
  • 扩容
  • 基金销售
  • 证券投资基金
  • 基金管理公司
  • 银华基金
  • 证监会
  • 资产管理
  • 合格境外机构投资者