央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆广汇男篮积极备战新赛季

发布时间:2012年04月14日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆电视台 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯 上个赛季,新疆广汇男篮取得联赛第四名成绩。为了能在新赛季重回颠峰状态,广汇俱乐部早早就开始准备,队员们已经开始了紧张的集训。

  4月12日早上9点半,记者来到广汇男篮训练基地,队员们早已在挥洒汗水了。

  目前,西热力江和俞长栋在国家队集训,巴特尔刚做完手术,麦尔丹跟腱受伤尚未归队,除了他们四人,其他队员都在新任主教练崔万军的带领下,已经投入到紧张的训练当中。

  新疆广汇男篮球员 买吾兰:“首先主要还是体能恢复,然后再加入技战术方面的训练。崔导昨天我们刚跟队训练,感觉很不错,我们大家对他都很有信心。”

  新疆广汇男篮球员 徐国翀:“对崔导我不是很陌生,希望能够在队里能够起到模范带头作用,帮助教练能够把夏天的训练更好地完成。”

  新疆广汇男篮球员 可兰白克:“心里感觉特别温暖,感觉又回到这个温馨的大家庭,又为自己家乡的球队效力,感觉的自己无比的骄傲自豪。”

  据了解,这个夏天,新疆广汇男篮将进行针对性的训练,主要集中在队员的体能和基础训练上,期间也会进行一些战术训练。

  崔万军 提高广汇实力

  对于新疆广汇男篮的新任主教练崔万军,观众可能还不是很熟悉,现在就让我们带您走进并认识一下广汇男篮新帅——崔万军。

  崔万军,出生于1970年,前国家队球员。崔万军曾经带过辽宁少年队、中国女篮和国青男篮,还曾在2005年作为蒋兴权的助手执教辽宁队。2007年,作为15名被选中的中国教练之一赴美学习,崔万军辅佐NCAA(美国大学联赛特指篮球)名帅卡利帕里执教孟菲斯大学,打进NCAA四强,学成归来后的崔万军开始了新的执教生涯,成为了江苏同曦男篮的主教练,2010、2011赛季连续两年获得另一职业篮球联盟、全国男子篮球联赛总冠军。2011年,崔万军回到家乡沈阳,出任东北大学名誉顾问,帮助东大篮球队征战大超联赛。作为主帅,虽然崔万军还从来没有执教一支CBA球队,对于执教新疆广汇,崔万军也有自己的想法。

  新疆广汇男篮主教练 崔万军:“可以说新疆队是咱们CBA里的豪门,全国的球迷对新疆队的了解还是比较多的。我作为一个教练员,我当然要在看新疆队打总决赛从中要学习一些东西。”

  当说起对新赛季的期望时,崔教练坦言做好自己的本职工作就好。

  新疆广汇男篮主教练 崔万军:“感觉队员的自觉性很强,他们的训练特别特别的投入,给我增添了很大的信心。我想新疆队虽然今年遇到一定的困难,将来通过队员、全队,包括俱乐部的共同努力,我想将来好的势头会越来越好。”

热词:

  • 新疆广汇
  • 男篮主教练
  • 崔万军
  • 新赛季
  • CBA球队
  • 1970年
  • 麦尔丹
  • 备战
  • 新疆队
  • 超联赛