央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中国房地产与泛家居行业跨界峰会北京举行

发布时间:2012年04月14日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-家居频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年4月12日,由中国陶瓷网与地产中国网共同主办,中国建筑卫生陶瓷协会和中国建筑材料流通协会联合主办的“2012中国房地产与泛家居跨界峰会”与“2012年度中国建筑卫生陶瓷十大品牌榜颁奖典礼”同期在北京人民大会堂举行。峰会定位于“答疑解惑 脱困抓机”,以“跨越经济冰河纪的希望与突围”为主题,就2012年中国房地产政策、市场新趋向和家居行业的新机遇和新挑战以及开发商、建材商如何携手共度时艰等问题进行了深入探讨,为在场所有人士带来了一场思想的盛宴。

  第九届全国政协副主席,第六届中国和平统一促进会会长王文元与中国陶瓷网董事长、伊犁新欧房地产有限公司董事长欧阳天生为峰会启动祝开幕词,住建部住宅产业化促进中心主任文林峰、中国城乡建设经济研究所所长、国务院有特殊贡献专家陈淮分别作“建材企业与住宅产业化的有效对接与发展新机遇”与“2012中国房地产政策与产业趋势”的主题演讲。北京电视台财经频道主持人杨建群担任峰会流程主持,地产中国网总编辑谢红玲担任房地产与泛家居行业跨界峰会主持,与SOHO中国董事长潘石屹、欧神诺陶瓷董事长鲍杰军、鹰牌陶瓷集团总裁林伟、金意陶陶瓷董事长何乾作为论坛嘉宾出席峰会,与来自全国近200多建材企业代表、经销商、设计师等重要嘉宾参与论坛现场互动。

  每年一届的“中国建筑卫生陶瓷十大品牌榜”评选活动,被誉为建陶行业百花奖。评选出“陶瓷十大品牌”、“卫浴十大品牌”、“抛光砖十大品牌”、“仿古砖十大品牌”、“瓷片十大品牌”、“瓷砖十大品牌”、“陶瓷一线品牌”、“卫浴一线”和“微晶石十大品牌”,共 3大类9奖项。通过企业申报,资格审查,网络投票,市场调研,专家评审等多个环节综合评分,2012年度陶瓷十大品牌榜4月12日正式对外公布。

  最终,东鹏瓷砖、鹰牌陶瓷、欧神诺陶瓷等品牌获得分量最重的2012年度“陶瓷十大品牌”荣誉,冠珠陶瓷、冠军磁砖、亚细亚磁砖等10个陶瓷品牌获得“瓷砖十大品牌”称号,法恩莎、箭牌、中宇等卫浴品牌荣登卫浴十大品牌榜单,博华陶瓷、利家居陶瓷、百德嘉卫浴、欧联卫浴等12个陶瓷卫浴品牌分别获得了2012年度陶瓷一线品牌和卫浴一线品牌称号,金意陶?瓷砖、欧神诺陶瓷、诺贝尔磁砖等40个陶瓷品牌分别荣获仿古砖十大品牌、抛光砖十大品牌、瓷片十大品牌和微晶石十大品牌称号。

  本次活动得到了诸多国家级新闻媒体的关注,包括新华社、人民日报、人民网、新华网、经济日报、光明日报、中国新闻网、新浪网、搜狐网、搜房网在内的30多家媒体进行了现场报道。

  据主办方介绍,每年一届的跨界峰会,针对每年两会提出的宏观政策,从高端视角剖析政策导向对家居行业发展的影响,致力于为房地产决策层、房地产行业意见领袖不家居建材行业建立深度沟通的平台,通过高层次的交流活动,实现参会房企和建材企业的合作共赢。

热词:

  • 中国房地产
  • 峰会
  • 金意陶
  • 文林峰
  • 房地产行业
  • 房地产有限公司
  • 家居建材
  • 北京电视台
  • 卫浴
  • 跨界