央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库克不是“跟屁虫”

发布时间:2012年04月14日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《环球企业家》网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果CEO蒂姆 库克在iPhone 4S和iPad 3上市后已经让很多苹果粉丝失望了,有失望者干脆称他是乔布斯的“跟屁虫”。但最近库克不仅向投资者派息450亿美元,3月下旬还访问了中国―乔布斯从未这么做

史蒂夫 乔布斯
蒂姆 库克
1955年2月24日出生于旧金山 双鱼座。出生1960年11月1日出生于
亚拉巴马州 天蝎座。
被热爱机械的保罗和记账员克拉拉收养成人。父母父亲是一名造船厂工人。
曾就读于俄勒冈州波特兰的里德学院,但入学六个月后就退学了。学业在家乡附近的奥本大学学习工业工程;随后在杜克大学获得管理学学位。
牛仔裤和三宅一生黑色高领衫是他的标志性穿着。衣着无明显特征,中规中矩IT经理人风格。
宗教禅宗,素食,极简主义风格。喜好骑自行车、户外运动、看奥本大学的橄榄球比赛。
精通演讲艺术,颇具个人感染力。擅长以冷静的态度、镇定的声音和沉稳的目光控制局面。
狂热的完美主义者,有伟大的创造力,但性格极端性格关键词坚定、理性、逻辑严谨、性情沉稳、说话温和。
不修边幅,批评他人不留情面,狗血淋头。令人“忍无可忍”经常皱眉,说话以让人不适的长时间停顿而出名。
超乎常人的想象力和预见能力。他彻底改变了六大产业:个人电脑、动画电影、音乐、移动电话、平板电脑和数字出版。绝杀技运营天才,关键时刻助苹果扭转乾坤,革命性地让苹果把库存缩短到2天甚至15小时,使制造苹果计算机生产周期压缩到2个月。
工作拼命,强烈的细节把握能力。甚至同样拥有重病经历。共同点1996库克被误诊多发性硬化症,这种体验亦让他“以不同的角度看世界”。
乔布斯掌权时期,坚持积累现金,反对把现金返还给股东。财务管理理念库克最近宣布未来三年向投资者“支付”450亿美元现金。
在公开披露的信息中,乔布斯从未来过中国大陆。中国“地位”3月26日,库克来到北京的苹果店与中国用户交流。
蒂姆 库克是我迄今招来的最好的员工。对对方的评价我的直觉告诉我,加入苹果,为一个创意天才工作,这是我这一生唯一的机会

热词:

  • 跟屁虫
  • 库克
  • 演讲艺术
  • 乔布斯
  • 地位
  • 蒂姆
  • 苹果
  • 投资者
  • 奥本大学
  • 出生于