央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贝皇呼吁拜仁全力备战欧冠 坚称罗本不该罚点球

发布时间:2012年04月14日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月13日报道:

  在客场输给多特蒙德后,在联赛还剩4轮的情况下,落后领头羊6分的拜仁慕尼黑还存在理论上的夺冠可能。但根据残酷的历史,德甲联赛还没有过任何球队可以在剩4轮落后6分的艰难局面下逆转夺冠,虽然拜仁是一支顽强之师,但球队的最大逆转纪录也不过是5分,6分仍是德甲联赛难以逾越的鸿沟。看到这样的情况,拜仁名誉主席、“足球皇帝”贝肯鲍尔呼吁球队忘掉对多特蒙德的失利,全力备战对皇马的欧冠半决赛。

《慕尼黑日报》:贝肯鲍尔:罗本不该罚点球

  在周中输给多特蒙德的拜仁,将在本周末返回主场迎来下一轮联赛的较量,而在下周中,球队就将迎来皇马的挑战。贝肯鲍尔先生认为,如果拜仁想要战胜皇马,就必须尽快摆正心态,“球队必须把输球的事情给忘掉,皇马是一支世界顶级的球队,这和打多特蒙德不一样,满脑子都是联赛失败的情景并不能帮助我们取胜。”在联赛已经基本无望夺冠的情况下,欧冠联赛成为了本赛季拜仁的重中之重,如果球队还不能从联赛输球的阴影中走出来的话,拜仁本赛季很有可能四大皆空。

  可是拜仁在对多特蒙德的比赛中都输球了,要想战胜更为强大的皇马谈何容易?“足球皇帝”表示,从对多特蒙德的比赛中自己看到了拜仁战胜皇马挺进决赛的希望,“从对多特蒙德的比赛中我看到了拜仁晋级的机会,只要我们踢出在对多特蒙德时候下半场的表现,并把这样的表现延续到两回合90分钟的比赛中,我们就有很大的希望晋级决赛。最后拜仁将回到安联,和切尔西或者巴塞罗那竞争最高的荣誉。”

  除了谈球队的欧冠前景外,贝肯鲍尔还顺便聊了下罗本射失点球的话题,“如果我是拜仁主帅的话,我不会让罗本去踢这个点球的。足球场上有这么一种共识:制造点球的球员不会去罚这个点球,也许荷兰人有另外一套规矩吧。相比起罗本,我更愿意让克罗斯或者施魏因斯泰格去踢这个点球。”贝肯鲍尔和罗本的关系一直不太好,在德国媒体展开对罗本踢球风格的讨论时,作为拜仁名誉主席的贝肯鲍尔选择了站在罗本的对立面,指责罗本踢球太“独”。而罗本也在荷兰媒体的采访中表示,自己和贝肯鲍尔不太熟,不会把“皇帝”的话当真。不知道这番“罗本不该罚点球”的言论,会不会引发新一轮的论战。

热词:

  • 罗本
  • 罚点球
  • 欧冠
  • 球队
  • 皇马
  • 拜仁慕尼黑
  • 备战
  • 施魏因斯泰格
  • 贝肯鲍尔
  • 多特蒙德