央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱车保养的12个小窍门

发布时间:2012年04月14日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1.消除雨刮器片的震动和噪声:用钳子把各关节处和夹橡胶片处的间隙调小即可。

  2.延长灯泡的使用寿命:买车后或更换新灯泡后,用酒精将灯泡擦拭一遍,消除指纹和油污即可。

  3.降低轮胎噪声:将前轮内侧防护板上粘上一层黑毡布或绒布即可。

  4.消除个别轮胎磨损不均匀后产生的噪音:四轮定位、平衡后找一修自行车的,借或买把木锉,将胎面高低不平的地方锉平就不响了。

  5.延长消声器的使用寿命:将消声器下方最低点打一小孔。道理很简单:排水防腐蚀。

  6.起步提速快:在车辆空载或负荷较少的情况下,直接用二档起步(不必担心对车辆有损,因为一档齿轮和离合器是按重载情况下设计的,而且大部分车一档换二档不顺畅),冲到3000转以上后迅速推入三档,再冲到3000转以上,然后,从容地切换四档、五档,也可直接换到五档(适用于高速公路交费后),而且并不增加油耗。不妨一试。

  7.早晨发动车抖动的简单处理:因为个别缸工作不好,气门关闭不严,上高速跑跑是一个办法,也可在3档或4档上高转速多跑一会儿,效果一样。如果热车不抖动但换档不顺(手档),则有可能是喷油嘴喷油量不匀,需要检测、清洗。

  8.防止天线被盗:将天线拧下,把丝头上涂上强力黏合剂,拧紧即可,效果很好。

  9.放置车上不常用但必须携带的东西:打开后备箱看看备胎就知道了,那里是最大的储物格。

  10.改善车内空气流通及除霜效果:将粉尘过滤滤芯(发动机仓内)换成同样大小的海绵,既增加了进风量,又可拆洗再用,而且冬季车内除霜特快,跑长途就不必开风机了,同时省油。

  11.保持离合器长久轻松:每次换刹车油时请维修人员从离合器分泵处放出废油。因为离合器和刹车使用的是同一个储油杯,可能有难度,但又是应该做的。

  12.刹车不如以前好用:在等红灯时用大力踩几脚刹车,即可见效。

热词:

  • 轮胎噪声
  • 离合器分泵
  • 车内空气
  • 喷油量
  • 除霜
  • 消声器
  • 保养
  • 轮胎磨损
  • 使用寿命
  • 滤芯