央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大宗商品维持震荡沪胶连续收阴

发布时间:2011年02月28日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者任芬)上周,大宗商品市场继续维持震荡走势,各品种涨跌不一。其中,沪胶周线图走出三连阴,继续震荡收跌。PVC震荡上行,逆市收高。

  上周,沪胶主力1105合约盘中曾下破38000低位,终收盘于38285,跌2405点,周跌幅5.02%。冠通期货分析师郑欣然介绍,中国海关总署上周四公布的数据显示,中国1月天然橡胶进口量较去年同期下滑14%至147382吨。数据显示,1月天然橡胶进口量较12月的181542吨下滑19%。郑欣然分析,技术上看,38000点下方空间有限,在此具有较强支撑,前期空单可止盈减仓或空仓观望为主。目前主力资金正向1109合约转移,近期可关注此合约,低位可尝试少量多单布局。

  大连PVC期货上周震荡攀升,周一开盘报8400点,周五收于8630点,涨幅2.92%。郑欣然介绍,亚洲乙烯价格坚挺,对期价依然形成强力成本支撑,但货币政策紧缩预期犹存,加上电石市场整体供应量相对仍多,PVC下游需求恢复缓慢,PVC期货或将维持高位震荡格局。盘面上看一周运行在布林轨道上方,8400附近有较明显支持,预计后市震荡偏多。

  >>相关个股表现

  橡胶制造个股微涨

  上周,由于橡胶期货价格接连下挫,我国最大的橡胶种植加工企业海南橡胶周线收阴,小幅下挫2.61%。与此相反,由于原材料价格下跌,橡胶下游轮胎制造企业相关个股普遍收涨,但涨幅有限。其中,青岛双星上涨1.23%,双钱股份和风神股份涨幅均在1%以内。