央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

写实油画高手的大集结

发布时间:2012年04月14日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨洋《探戈NO.1 》

默涵《阿曼嗒的水洼》

曾传兴 《蓝纸新娘·落日湘江之二》

唐伟民 《赛马》

陈承卫《乡村哲学》

  喜欢写实绘画的人又可大饱眼福了,2012新写实油画展将于4月14日在中国美术馆举办,这是一次青年写实油画高手的大集结,展览包含了陈承卫、戴平均、林大陆、林金福、马精虎、默涵、仝紫云、王珂、王龙军、徐青峰、杨洋、曾传兴、张晨初、周松等30余位目前活跃于国内画坛的青年艺术家的近作,力图集中展示写实绘画在现阶段的最新成果,为当代美术史研究和当代写实绘画创作提供可资借鉴的案例。

  青年是中国美术事业的希望。此次参展的画家均为70、80后,是一批最为年轻的写实绘画的艺术家。他们毕业于专业艺术院校,并一直坚守着这份理想,执着于写实绘画。他们对生活对艺术充满着热情,有思想、有潜力,在题材和表现手法方面都有独到之处,见解独特,在写实绘画领域大都取得了突出成绩,他们有着自己个性的绘画风格,绘画的语言丰盛而鲜活,他们的作品提炼于对生活的感悟和认识。无论是在自己的主题创作还是在自己的绘画语言上,都有着优质的面貌,他们用清新的绘画思路给观者呈现耳目一新的画面,非常值得从学术研究的角度予以关注。

  个人精神状态以及自我生存状态是这些年轻的艺术家所注重的题材,反映出在新的历史阶段,青年一代艺术家的独立思考和表达,这也是区别于上一代写实艺术家的最大特点。

  此展是近年来青年写实画家作品的一次大规模集中展示,展览在探讨新一代艺术家的写实绘画语言及表现形式的同时,也集中反映了这一代人笔下的内心世界。届时,观众不仅能从参展作品中看到精湛的技法和细腻的表达,还能感受到新一代艺术家丰富的内心世界,是一个非常值得关注的活动。(金 通)

热词:

  • 写实绘画
  • 写实油画
  • 赛马
  • 绘画语言
  • 创作
  • 题材
  • 乡村哲学
  • 蓝纸新娘·落日湘江之二
  • 阿曼嗒的水洼
  • 探戈no.1