央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指震荡行情轻仓 短线操作为主

发布时间:2012年04月14日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期指震荡行情轻仓 短线操作为主

  受外盘大幅下跌拖累,昨日沪深300指数以2494.52点跳空低开,开盘后权重股小幅上冲,个股也展开小幅反弹,两市成交相对活跃,指数冲高后回落,买卖双方均维持谨慎心态,整日围绕前日收盘价附近震荡,尾盘报收小阳线。截至收盘,沪深300指数上涨0.25点,涨幅0.01%,报2520.04点。成交436亿元,较前日基本持平。纺织机械、房地产、物资外贸等板块涨幅居前,家具、酿酒、有色和金融等板块小幅调整。

  沪深300股指期货主力合约IF1204合约昨日早盘低开后缓慢反弹,随后小幅上冲,整日成拉锯格局。截至收盘,各期合约均小幅上涨,IF1204上涨0.52%,IF1205上涨0.52%,IF1206上涨0.47%,IF1209上涨0.41%。主力合约IF1204成交41.1万手,成交量保持升势,持仓量为34564手。

  消息面上,业内人士10日向媒体透露,针对券商产品创新,上海证券交易所和深圳证券交易所目前已分别列出十一项创新方向和三大创新角度。两大交易所将对会员单位创新产品进行先期审核,出具无异议函,之后经证监会批准进入试点阶段。海关总署10日公布的数据显示,3月当月,我国进出口总值为3259.7亿美元,同比增长7.1%。其中出口1656.6亿美元,同比增长8.9%;进口1603.1亿美元,同比增长5.3%;当月贸易顺差53.5亿美元。1-3月,我国累计贸易顺差为6.7亿美元。分析人士表示,3月贸易取得53.5亿美元顺差,而市场普遍预期是贸易逆差,这种反差主要是进口增速远低于预期造成的。

  从技术上看,沪深300指数昨整日拉锯震荡,多空双方在昨天收盘价附近达到暂时平衡。短期大盘仍将维持弱势均衡的盘局走势,银行、地产这些权重品种,它们的企稳还是对大盘的短线下跌形成封杀。短线震荡调整格局不变,操作上,IF1204轻仓短线操作为主,不宜追涨杀跌,空间并不乐观。

热词:

  • 短线操作
  • 震荡行情
  • 轻仓
  • 沪深
  • 短线震荡
  • 期指
  • 短期大盘
  • 权重品种
  • 板块涨幅
  • 权重股