央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用科学的声音阐释,劲酒保健养生之功效(图)

发布时间:2012年04月14日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国内免疫学科领域权威的核心期刊《中国免疫学杂志》第27卷刊登了研究论文——《中国劲酒对肾阳虚拟模型鼠下丘脑-垂体-肾上腺轴及免疫功能的影响》。论文首次用研究数据证明了劲酒补肾、免疫调节等保健养生功效。这一科研成果的发布,在保健酒行业、社会上引起了广泛关注。

  据了解,中国劲酒补肾机理研究是劲牌公司保健酒药理与安全性研究平台的主要内容,通过应用基因芯片技术,对中国劲酒补肾机理进行深层次研究。研究成果的公布,代表着劲酒的补肾、免疫调节等保健养生功效获得了科学实证,并同时开创了基因芯片技术首次在保健酒行业应用的先河。

  此次中国劲酒补肾机理研究项目由劲牌公司与沈自尹教授率领的复旦大学中西医结合研究所共同开展,历时三年,最终取得了突破性进展,复旦大学中西医结合研究所是国内从事肾阳虚证的现代机理以及临床应用研究的权威机构,本次研究成果刊发在权威核心期刊上,用具有说服力的科学研究从本质上揭示了劲酒补肾机理,即主要通过全面调节下丘脑-垂体-肾上腺轴功能起到补肾的作用,从而证实了劲酒保健养生功效的科学性与可信性。

  不少长期饮用劲酒的消费者反映劲酒在温补肾阳方面有明显功效,并有效改善免疫力下降、精力衰退、睡眠质量低下、中老年消费者频繁起夜等现象。饮用劲酒后,身体持续性均匀发热,感觉通体舒坦,并且感到精力充沛,不易疲劳。据悉,劲酒所展现出的功效得益于其依据中医理论科学组方并应用现代科学手段进行实证;原酒之水取自幕阜山七眼深山甘泉,纯净天然;药材来自十二大直供基地,地道正宗;工艺采用数字化提取技术,能够完整萃取药材精华。

  作为国内保健酒行业发展的领军品牌,劲牌公司对产品研发生产技术一向极为重视,经过十余年科技攻关与研发,劲牌公司持续地将传统中医理论与现代医学理论相结合,在产品的组方配伍、原酒酿制、中药材筛选及有效成分提取、酒体口感改善方面,取得了长足发展。

热词:

  • 劲酒
  • 保健养生
  • 现代机理
  • 酒体
  • 科学研究
  • 功效
  • 劲牌
  • 保健酒
  • 免疫调节
  • 肾上腺