央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达标二本高校可申请入一本招生 湖南出台审批条件规范录取

发布时间:2012年04月14日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 徐媛)从今年起,湖南农业大学、中南林业科技大学、南华大学、湖南科技大学、湖南中医药大学5所二本高校调整到本科一批录取。昨日,省教育厅网上发布相关通知,明确了省属二本普通高校新增进入本科一批录取的基本条件和审批程序。今后凡是达到条件和要求的高校,都可以申请进入一本招生。

  在申报的基本条件中, 有办学水平、办学条件以及社会认可度三项硬指标。其中要求,学校近3年文、理科录取调档线须在省内同批次学校中稳居前列,其中有一科稳定在前3名以内;学校在近3年录取的考生中,已上一本线的人数稳居省内同批次学校前列;学校在五分之一以上省(自治区、直辖市)已安排在本科一批录取。此外,学校必须获得国家博士学位授权等条件。

  5所高校原则上两年后在外省(市、区)都要按本科一批录取。据悉,5所学校调整为一本招生后,湖南的二本院校还有21所,一本录取院校数量增加至10所,占全省本科院校的29%。

  相关新闻

  高职院校今年单独招17640人

  本报讯(记者 徐媛)今年,我省24所高职院校继续开展单独招生改革试点,共计划招生17640人。单独招生测试时间统一定为4月21日至22日。昨日,省教育厅公布我省2012年高职院校单独招生试点院校专业及规模,详情可登录湖南教育政务网(www.gov.hnedu.cn)查询。

  单独招生必须于高考前完成录取,考生参加单独招生考试,若被正式录取,无需参加全国统一高考,未被录取的可继续参加全国统一高考。单独招生录取的考生和普通高考录取的考生进校后性质完全一样。

  报考高职院校单独招生的考生只能报考一所院校。参加单独招生考试的考生均要参加2012年高考报名,单独招生录取工作于5月15日前完成。

热词:

  • 湖南中医药大学
  • 录取院校
  • 录取工作
  • 高职院校
  • 学校
  • 湖南科技大学
  • 单独招生考试
  • 湖南农业大学
  • 湖南教育
  • 计划招生