央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年河南省单独招生的高职院校扩容至7所

发布时间:2011年04月19日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道4月18日讯 大河网-大河报报道:记者昨日从教育部门获悉,2011年河南省单独招生的高职院校扩容至7所,均是教育部批准的国家示范高职院校或国家骨干高职院校,今年计划招生2900人。考生参加院校自主招生测试合格后,可直接被录取,不用再参加高考。

  河南省是从去年开始在示范性高等职业院校进行单独招生改革试点的,涉及4所高职院校,生源限于河南省内。

  今年,高职院校单独招生范围继续扩大,全国共200所院校参与申报,最终有159所获批试点,计划招生59365人。河南省参与申报的7所高职院校全部上榜,计划招生2900人。

  其中,黄河水利职业技术学院500人,平顶山工业职业技术学院400人,河南职业技术学院500人,商丘职业技术学院600人,河南工业职业技术学院300人,河南农业职业学院300人,郑州铁路职业技术学院300人。

  目前,部分单独招生高职院校已发布招生须知。具体报名专业、计划、考核时间均以省招生办公布为准。

  单独招生是国家教育部授权学校独立组织考试录取的一种方式,为国家计划内招生,且高考前就完成录取工作,相当于“提前批”。单招学生在学籍、文凭、就业、困难补助等方面享受与高考普招新生同等待遇。仅仅是考核和录取方式不同。

  单独招生报考考生须为已报名参加2011年高考的普通高中或中职考生,考试时间安排在普通高考之前。按教育部文件规定,考生参加单独招生考试,若被录取,不再参加全国统一高考,未被录取的可继续参加全国统一高考。

  昨日,郑州铁路职业技术学院率先公布2011年自主单独招生方案。今年该校铁道机车车辆、电气化铁道技术、城市轨道交通运营管理、机电设备维修与管理等7个专业纳入单独招生序列。