央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子冒充富婆以征婚等方式骗取24人310余万

发布时间:2012年04月14日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受骗者发的要钱短信

  号称有房子有车子有公司 伪造假年龄假证书假征婚

  有房有车有公司有事业,年过40还单身一人,想找个可以依赖的宁静港湾,这样的“富婆”你信吗?还真有N多男人相信!汉口一年过50的半老徐娘,5年来竟然以征婚等各种方式,骗取24人310余万元。

  昨日,记者来到水上警方刑侦大队,想看看这个50岁的半老徐娘到底是怎样骗钱的?

  目前,杨某已报请检察机关批准,水上警方已以涉嫌诈骗罪,对杨某执行逮捕。

  记者 万勤 通讯员 杨飞

  汉口“富婆”

  炒股高手被伪富婆骗了40万

  今年44岁的阿伟平时股票炒得不错,也颇有积蓄,2011年12月初,他通过一家婚介公司认识了杨某。

  杨某在婚介所登记的是45岁,私营业主,年收入10万以上,很快,在婚介公司的安排下,他们第一次见面时,杨某果然有气质,戴着一副眼镜,身材保持得也不错,更意外的是,她一个女人开着一辆价值近30万元的jeep指南者,显得与众不同。

  杨某自称是搞工程的老板,有房有车,在水果湖有一家公司,在武穴还有一个工地正在盖厂房,准备投资化妆品行业。

  杨某还多次带着阿伟参观自己的公司,并邀请其到她位于关山的高档小区剑桥小区住房做客。几天之后,杨某约阿伟出去喝咖啡,眉宇紧锁,有点面露难色,阿伟连忙询问原因。杨某称,公司资金周转出现问题,想向阿伟借点款渡过难关,然后跟阿伟结婚。

  她还承诺高息,为了让阿伟放心,她将房产证、土地证抵押给他。见此情况,阿伟将自己的部分股票变卖,借给了杨某15万元。此后的一个月里,杨某又以要预付工程款、给员工发工资、200多万元的工程款未解冻为由,先后3次向阿伟借款40余万元。

  钱到手后,阿伟再想见杨某就很难了,他多次给她打电话,杨某总称很忙,也不愿意见面,更不提结婚的事情了。催其还钱,她也总是找理由百般推脱。

  阿伟起了疑心,急忙拿着杨某抵押给他的房产证、土地证来到房产部门鉴定,发现全是伪造的。阿伟又找到了她位于水果湖的公司,公司称,杨某只是公司老板的熟人而已,而且还借了公司的一大笔钱至今未还。

  这下阿伟慌了,急忙向水上警方报警。

热词:

  • 杨某
  • 富婆
  • 征婚
  • 阿伟
  • 骗取
  • 女子
  • 土地证
  • 房产证
  • 婚介公司
  • 诈骗罪