央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐斥资30亿元为城市“美容”

发布时间:2012年04月14日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐4月12日电(朱景朝 李春雷)记者12日从新疆首府乌鲁木齐市政府了解到,这个2011年财政收入264亿元人民币的城市在3年内将投入30亿元人民币用于城市环境景观的综合整治,进一部提升城市形象,改善人居环境。

  乌鲁木齐市2012年城市环境景观综合整治工作指挥部办公室常务副主任周建平介绍说,2011年市政府投入10多亿元资金整治环境景观,效果初显。今年亦投入10多亿元,整治标准要达到城市道路路面质量良好、沿街建筑整洁美观、广告牌匾安全规范、道路绿化效果良好、公共服务设施设置规范、灯光照明亮丽完好、交通秩序井然有序、环境卫生干净整洁等,为第二届中国—亚欧博览会召开营造良好氛围。

  乌鲁木齐市2012年城市环境景观综合整治工作指挥部副总指挥、北京援疆干部、乌鲁木齐市委副书记母秉杰称,除街面净化、美化、亮化、绿化工作外,今年乌鲁木齐市每个区都要建设3做集约化停车场,每个区要新建至少10块小游园和2个小水面,每个区要新建3做水冲式厕所,完善市区内5座山的休闲功能,打造六条文化街区,切实改善民生,丰富城市文化内涵。

  据介绍,乌鲁木齐近20年,城区面积和人口数量扩张了近一倍,经济发展速度保持两位数增长,城市运行压力很大,交通出行、卫生环境等问题凸显,市民颇有微词。为了回应市民诉求,2011年乌鲁木齐市政府出台《乌鲁木齐市环境景观综合整治三年行动纲要》,希望从2011年至2013年通过不断加大整治力度,改善城市运营环境,与乌鲁木齐国际化商贸中心地位相匹配。

  此间分析人士指出,乌鲁木齐之所以大手笔、大投入建设城市环境景观,除了“以人为本”尊重民意外,还有就是要为“中国—亚欧博览会”这张新疆名片增添光彩。此外,2016年新疆将举办第13届全国冬运会,也是形势所需。

热词:

  • 美容
  • 城市文化内涵
  • 综合整治
  • 城市环境
  • 城市形象
  • 运行压力
  • 道路绿化
  • 交通出行
  • 冬运会
  • 小游园