央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美"末日公寓":每层200万美元

发布时间:2012年04月14日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

地下公寓设计构造图 图

  美国一名商人正将一处废弃导弹发射井改建成地下公寓,面向担忧灾难来临的富人销售。

  这种公寓的最大卖点是:安全。用这名商人的话说,无论外面发生什么,如恐怖主义、传染病流行或者经济崩溃,公寓都能确保住户无忧无虑地生活下去。

  废物利用

  地下公寓位于美国堪萨斯州萨利纳西北部,原是“冷战”时期美国一口导弹发射井,已经废弃。这口发射井周身浇注的混凝土厚2.7米,从地表向下延伸53米,躲在里面足以应付一场核弹爆炸。

  开发商拉里 霍尔说,废井当时只留下污水和紧锁的大铁门。他2008年决定花30万美元买下它,开始筹划改造成公寓。

  霍尔把发射井改造成14层空间,其中7层用作公寓,连接各层的旋转扶梯由电梯替代。公寓分层销售,每层200万美元。

  霍尔现在正为一名业主改造其中一层公寓。这层公寓使用面积167平方米,公寓配有可模拟窗户功能的电子显示屏,业主可以随意选择纽约、巴黎或者海滩、森林的“窗外风景”,卧室、厨房、餐厅、生活间一应俱全。生活在里面的人,完全听不到外面的任何动静。

  应有尽有

  公寓其余地下层功能不同,保障业主的所有生活要素。

  霍尔打算把其中一层改造成室内农场,用于种植蔬菜和养鱼,足够70个人无限期使用。发射井中存储的固体食品足够这些人使用5年。其余的地下层分别建成游泳池、电影院、图书馆、医疗中心和课堂等。

  这座地下公寓提供常规电力供应、风能电力和发电机,最底层蓄水池储备经过活性炭和细沙过滤的生活用水。

  地下公寓电梯配备指纹识别系统,公寓地表外层的铁丝围栏配备监控装置,必要时给予擅自闯入者警告甚至打击。

  恐惧生财

  霍尔说,已经有4名买家购下3层楼以及一个半层单元,总收入700万美元;另两笔合同支付了订金,只有两层公寓待售。

  霍尔说,现有一种“末日准备者”的群体,“担心各种(灾难)事件,如太阳风暴、经济崩溃、流行病、恐怖主义和食物短缺”。他们希望有个安全的避难所,以防万一。

  墨西哥3月下旬遭遇7.8级地震,霍尔接到多名潜在买家的电话,询问地下公寓的情况。对霍尔来说,类似事件会让一些人担忧,提升地下公寓的潜在需求。

  预期余下的待售公寓8月前售罄,霍尔现在只接受全额付款。在这个发射井项目结束后,他有意投资另外3口类似发射井,把其中一口改造成只有一名客户独有的地下避难豪宅。

  徐超(新华社供本报稿)

热词:

  • 公寓
  • 冷战
  • 恐怖主义
  • 导弹发射井
  • 开发商
  • 传染病流行
  • 电力供应
  • 太阳风暴
  • 设计构造
  • 2008年