央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货车司机撞死清洁女工后逃逸 辩称不知撞的是人

发布时间:2012年04月14日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高速交警通过排查,找出了肇事的蓝色货车

  连续开车12小时,在宁波撞死清洁工后逃逸

  落网后他狡辩“我不知道撞的是人”

  “不好了,不好了,路上的清洁工被一辆货车撞飞了,撞人的车连停都没停……”昨天早上8点05分,高速交警宁波支队指挥中心接到了一个报警电话,高速交警很快赶到现场,一位穿橘红色清洁服的清洁女工倒在路上,满头是血,已经身亡。

  5小时后,肇事者在温州塘下收费站落网。

  肇事司机逃之夭夭

  这令人揪心的一幕发生在G15(甬台温高速)往台州方向姜山收费站附近。

  清洁女工被撞飞后,头部不偏不倚撞上了公路桥上的水泥护栏而不治身亡。

  高速交警在现场只找到一个遗落在现场的反光镜,正准备寻找其他线索时,指挥中心又接到了一个电话:“我们在奉化出口,15分钟前,我车上的两位老外目睹了一场车祸。”

  来电的是周女士,她是一名翻译。

  打了一把方向,就出了事

  两位老外是西班牙人,在奉化一家中外合资企业工作。

  名为JNAKI ALBERDI的目击者说,他当时坐在车后排靠右边的位置,当时他们乘坐的轿车在超车道上超一辆重型红色半挂车,此时从右后方慢车道上迅速开来一辆车头为蓝色的货车,所载货物上覆盖着透明的塑料薄膜。“没过多久,货车不知道为什么往右侧打了一把方向,刹那间一个红色的身影被撞飞10米远,车身上的标志好像是JAC或者是FAW。”

  根据这一线索,高速交警在长溪岭隧道口附近的抓拍系统照片库中,排查出一辆江苏牌照的轻型货车与目击者的描述基本一致。

  通过电话联系,驾驶员马某承认自己出了事故,但表示不知道撞到的是人。

  “我不知道撞的是人”

  中午12点50分左右,G15沈海高速塘下收费站,温州高速交警发现了可疑车辆。

  驾驶员马某说,车子是从江苏开往温州的,经过事发路段时,车子撞到右边隔离栏后,“右边的后视镜碰到人了”。 当高速交警问马某,事发后有没有报警时,马某又改口称:“当时我不知道撞的是人,所以没报警。”

  马某交代,他只有3年驾龄,前天晚上8点上从江苏泰兴运了一车鞋去瑞安,出事时已经连续开了12小时。

  遇难的清洁女工名叫周爱玉,今年55岁,宁波奉化人,因为自己的家离高速公路收费站较近,平时又要照顾两个女儿,就找了份在高速公路清洁的工作。可是,昨天一早出门的她,却再也回不了家了……(通讯员 黄星 杨琼颖 杨恒 何健 记者 尤畅 解亮 文/摄)

热词:

  • 高速交警
  • 撞飞
  • 货车撞
  • 货车司机
  • 女工
  • 落网
  • 驾驶员
  • 报警
  • 半挂车
  • 甬台温