央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳交警通报:侦破草埔小情侣被撞飞案情

发布时间:2011年12月08日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳新闻网讯 12月1日,罗湖区草埔地铁站附近:一对18岁左右的情侣在横过马路时,被疾驰而来的人货车撞飞,造成一死一重伤,司机不但不救人,反而当场逃逸(详见本报12月3日报道)。市交警局昨日通报:罗湖交警大队在24小时内侦破此案,目前肇事司机谭某已被刑拘。

  12月1日23时19分许,多名路人报警称布吉路南往北方向草埔地铁路段有两行人被车撞倒,车辆已逃逸。据多家媒体报道,被撞两人还没有落地,又遭到另一辆蓝色人货车的撞击,之后这辆人货车还从他们身上碾压了过去。

  罗湖交警大队接报警后,立即组织相关警力到现场勘查,该大队政委温伟中也到达事故现场进行指挥。经现场勘查发现,事故造成一人死亡,一人重伤,根据现场遗留的汽车碎片,初步判断肇事车辆为蓝色货车,肇事后往布吉出关方向逃逸。

  罗湖交警大队事故中队在温伟中的部署下,分为五个组。一组继续沿布吉出关方向搜索肇事车辆及线索;二组调取事发路段的有关监控录像;三组根据路人提供的线索利用车牌自动识别系统(车牌前段为50)进行排查;四组到交通信息中心查找事发路段驾驶出租车搭载报警人的车牌,因为报警人在出租车上报警,该出租车驾驶员有可能看到事故经过及肇事车辆的车牌;五组根据现场遗留的汽车碎片确定车型。

  据办案交警介绍,当时交警根据现场报警者和目击的士司机的证词等线索,分析出该车为蓝色江淮货车,车牌为粤B/506**。根据这一线索,民警对当晚行驶在路上车牌带有粤B/506的蓝色江淮货车重点排查。经过筛选,排查出“粤B/506L0”在当晚10时许,经北环路、罗沙路上东部沿海高速,在大梅沙路段进入喜来登酒店。晚10时49分许,从该酒店驶出后便查询不到其行踪。根据路线判断,该车应原路返回,有可能通过布吉关行驶出关。

  于是交警将该车列为重点肇事车辆,并联系到该车驾驶员谭某,谭某最终承认了肇事事实。12月2日晚7时许,交警在坂田将肇事嫌疑人谭某抓获,并查扣肇事的粤B/506L0号肇事车辆,事故从发生到破获不到一天时间。

  目前,事故嫌疑人谭某已被刑拘。交警表示,肇事车辆现场散落的灯罩、后视镜等碎片以及死者被撞击的伤痕,和“粤B/506L0”车辆完全吻合,但事故是否如媒体所报道存在第二辆车碾压的情况?警方还在进一步调查和鉴定中。

  交警部门还通报:今年10月29日在罗湖京鹏大厦公交车站发生的“奥迪车冲向公交站台撞死行人案”(详见本报10月30日报道)也已破获,肇事嫌疑人已于11月1日自首。

  交警部门提醒广大驾驶员:发生事故后,车辆驾驶员要积极配合事故处理和急救,肇事逃逸将会加重法律责任、被追究刑事责任。(记者 吴欣 通讯员 刘明)

热词:

  • 肇事车辆
  • 草埔
  • 交警大队
  • 粤B
  • 交警部门
  • 谭某
  • 侦破
  • 深圳交警
  • 案情
  • 撞飞