央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张庆伟会见上海浦发银行董事长吉晓辉一行

发布时间:2012年04月14日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:《河北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日下午,省委副书记、省长张庆伟在石家庄会见了上海浦东发展银行董事长吉晓辉一行。省长助理、省政府秘书长尹亚力,省长助理、省金融办主任江波一同会见。

  张庆伟代表省委、省政府对吉晓辉一行的到来表示欢迎,对浦发银行长期以来给予河北的支持表示感谢,并简要介绍了河北经济社会发展情况。他说,河北内环京津、外沿渤海,区位优势独特,交通十分便捷,近年来经济社会保持了良好的发展态势。金融是现代经济的核心,经济的快速发展离不开金融的支持。当前,河北正处于全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。随着京津冀区域经济一体化、首都经济圈纳入国家“十二五”规划,河北沿海地区发展规划上升为国家战略,冀中南地区被列为国家层面的重点开发区域,河北经济发展面临着更加难得的机遇和更加广阔的空间。省第八次党代会确定了建设经济强省、和谐河北的战略目标,并决定举全省之力打造曹妃甸新区和渤海新区两大增长极,举全省之力打好扶贫攻坚战,这需要金融机构给予更加有力的支撑。浦发银行是全国性股份制商业银行,具有良好的业绩和声誉。浦发银行石家庄分行成立以来,积极参与河北经济社会发展,不断加大支持地方经济力度,为河北的发展作出了积极贡献。河北将进一步优化环境,为金融机构的发展壮大营造良好的氛围。希望浦发银行继续关心、支持河北,为河北建设经济强省、和谐河北提供有力的金融支撑。

  吉晓辉对河北省给予浦发银行的支持表示感谢。他说,浦发银行成立以来,积极探索金融创新,资产规模持续扩大,经营实力不断增强,已经架构起全国性商业银行的经营服务格局。浦发银行石家庄分行将继续秉持“立足河北、支持经济”的发展宗旨,发挥自身优势,完善经营机制,优化经营结构,增强金融服务能力,进一步助推地方经济建设。浦发银行总行将把发展规划与河北省的发展战略紧密结合起来,在更多领域加强合作,促进双方互利共赢,共同发展。(记者王玉亮)

热词:

  • 吉晓辉
  • 上海浦发银行
  • 上海浦东发展银行
  • 河北经济
  • 互利共赢
  • 金融创新
  • 首都经济圈
  • 全面建设小康社会
  • 曹妃甸
  • 党代会