央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国奉节国际摄影节4月28日开幕

发布时间:2011年04月16日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆4月15日消息(记者陈代泽 实习记者谭科艺)记者昨天从“2011中国奉节国际摄影节”新闻发布会上获悉,该摄影节将于本月28日在重庆奉节县开幕。昨天,同时启动了“壮丽长江-诗城奉节”摄影大奖赛,大赛从即日起至2012年5月1日为征稿时间。

  据介绍,于摄影节期间举办的摄影展收录了全世界200多位摄影大师、40余个展览的摄影作品1000余幅。历届中国全国摄影大奖赛的金奖作品,以及中国摄影家协会从1957年举办第一届全国摄影比赛以来的近300幅优秀获奖作品,此次都将首次集体亮相奉节国际摄影节。另外,中国摄影家在历届国际新闻摄影比赛中的获奖作品也将首次展出。

  另据介绍,于14日启动的“壮丽长江-诗城奉节”大型摄影比赛将以长江、三峡和诗城奉节的人文景观、自然景观为主题向全球征集作品,于2012年5月1日截稿,设立各类奖项总金额30万元。

  奉节县政协副主席张三友,同时也是中国摄影家协会会员的他还介绍说,“此次活动中奉节也有自己的展览,一个是反映移民工程的展览----‘175米移民摄影展’。175米是三峡蓄水最高的蓄水线,我们把蓄水前的人文状态、风光状况和蓄水中、蓄水后的状况都用镜头记录了下来,这个展览是第一次在国内展出,之前已在日本、印度、美国、比利时等国家和地区展出20余次,该展览在美国展出时曾得到联合国主席安南提字”。