央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《甄嬛传》陷"阿胶门" 郑晓龙的戏植入广告有前科

发布时间:2012年04月13日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《甄嬛传》在安徽卫视播出半个月以来,收视率稳居全国卫视三甲并数度夺冠,然而随着剧情的深入,这部堪称“360度无死角”好看的末日宫斗剧,却也让火眼金睛的观众瞧出“死角”所在——剧中某品牌阿胶在太后、各宫小主、宫女太医们的口中念叨了不下数十次,甚至有网友表示,干脆把剧名改成《后宫阿胶传》算了。

  据不完全统计,该剧有上十处东阿阿胶的台词,不管是皇帝赏赐,还是娘娘们之间相互赠送,抑或是小产、调养身体,后宫中华丽丽的阿胶绝对是万能的瑰宝。事实上,原著中并没有那么频繁使用阿胶,温实初用参须给甄嬛调理身子,并非阿胶,华妃专为皇帝熬制也不是阿胶桂圆羹,而是紫参野鸡汤。因此网友愤怒吐槽,“我看‘后宫甄嬛传’还是改名叫‘后宫阿胶传’算了。”

  两年前,同样是郑晓龙导演的《金婚风雨情》,也曾因植入广告过于密集和生硬,被观众调侃成《金婚广告情》。尽管《金婚风雨情》的前半部分讲述的是上世纪50年代到70年代的故事,没有广告空间,但后半段进入到现代,广告可谓见缝插针,有细心的观众统计了一下,全剧有不下十个广告,包括冰箱、速冻水饺、保险公司等。而最厉害的当属某品牌食用油,其出现频率和手法与《甄嬛传》中的阿胶如出一辙,在后20集几乎每集都出现。

  郑晓龙导演曾亲自为广告太多而向观众道歉,无奈表示:“植入广告发展到今天,已经是个越来越厉害的市场,以前广告的植入仅需商品在片子里露个脸,现在广告商甚至把一部分剧本拿去,自己改台词。作为导演,我也很无奈。”然而颇具戏剧性的是,当时抱怨现代剧植入广告无法避免的郑晓龙正好在筹备《甄嬛传》,还开心地称:“幸好我现在主要拍古装戏,别人就做不了植入广告了。”未料,看似滴水不漏的《后宫甄嬛传》却还是重蹈覆辙,被阿胶如此巧妙地乘虚而入,不知道是否真的是郑晓龙的无奈呢?

  针对这种情况,安徽卫视表示将在后期视情况予以处理。 (记者 梁燕芬)

热词:

  • 甄嬛传
  • 植入
  • 郑晓龙
  • 广告空间
  • 死角
  • 前科
  • 导演
  • 金婚风雨情
  • 台词
  • 吐槽