央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒后丑态百出 义乌市法院接连判了5起“酒案子”

发布时间:2012年04月13日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月12日讯

  4月11日,义乌市法院判决的案子中,有5起与饮酒有关,其中有因为饮酒过度上街抢劫的,有酒后色胆包天猥亵妇女的,也有酒后与人争执大打出手的,可谓丑态百出。

  他,以酒壮胆街头抢劫

  去年12月14日晚10时许,河南太康人李某,酒后来到义乌北苑街道西城路平安驾校附近。见受害人宋某独自行走,他不顾宋某的反抗,采用言语威胁、强行夺取等方式抢劫到价值337元的海信牌手机一只和价值200元的皮鞋一双。

  4月11日,李某因犯抢劫罪被义乌市法院判处有期徒刑3年,并处罚金5000元。

  他,酒后吵架大打出手

  去年9月30日凌晨1时许,河南永城人刘某与受害人田某在义乌江东街道青岩刘夜市喝酒时,因口角引起纠纷,继而打架。刘某对田某拳打脚踢,致使田某腰腹部等多处受伤。经鉴定,田某已构成重伤。同日,刘某得知田某报案,主动到公安机关投案,如实供述犯罪事实。

  4月11日,刘某因犯故意伤害罪被义乌市法院判处有期徒刑4年,赔偿田某医疗费、伤残赔偿金等共计54198.88元。

  他,酒劲大发以凳砸人

  贵州罗甸人罗某,去年6月17日晚6时许,他酒后经过义乌某菜市场附近时,因为受害人夏某驾驶摩托车时按了一下喇叭,他即上前拦下摩托车殴打夏某。当晚6时30分许,罗某等人来到城西街道七一村受害人王某的工厂,要求在该厂住宿,王某不同意他们借宿,罗某等人即对王某实施殴打。酒劲大发的罗某先用凳子,后用砖头殴打王某,造成王某多处受伤。

  4月11日,罗某因犯寻衅滋事罪被义乌市法院判处有期徒刑1年8个月。

  他,酒后乱性猥亵妇女

  安徽铜陵人张某,去年12月30日晚,在义乌一网吧上网时结识受害人陈某(女),后约陈某到青口一家烧烤店吃饭,其间两人喝了两瓶劲酒、一瓶白酒、一瓶啤酒。陈某酒后呕吐神志不清,张某将其带到自己的轿车进行猥亵。陈某酒醒后向朋友求救并报了警。

  4月11日,张某因犯强制罪被义乌市法院判处有期徒刑1年。

  他,酒后驾车与人争执

  河南夏邑人许某,3月16日下午2时许,在义乌银海路一家饭店和朋友吃饭。席间,许某喝了七八两白酒。同日下午5时许,许某驾驶轿车途经工人路与银海路交叉口时,与同向行驶的驾驶员楼某发生争执,后被义乌交警查获。经金华市公安局物证鉴定所鉴定,许某体内血液酒精含量为1.68mg/ml。

  4月11日,义乌市法院判决许某犯危险驾驶罪,判处拘役1个月,并处罚金2000元。

热词:

  • 酒劲
  • 法院判决
  • 义乌市
  • 酒后驾车
  • 王某
  • 受害人
  • 陈某
  • 刘某
  • 有期徒刑
  • 案子