央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5瓶“正规气”变身6瓶“黑气”

发布时间:2012年04月13日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯 (记者/区景常)日前,台山市执法部门联合行动,一举捣毁一个藏身于居民楼内的“黑气”充装点,现场收缴钢瓶6个,抓获犯罪嫌疑人3名,清除一颗藏匿于居民区内的“定时炸弹”。

  台山市按照全省“三打两建”的工作部署,不断加大对各类制假售假的打击力度。日前,该市质量技术监督局、城市管理局燃气管理部门接到有关企业和市民的投诉,发现有人假冒该市某燃气公司名义,在城东片的各小区和居民住户楼里,挨家挨户派发印有优惠送气上门的服务卡片,提供钢瓶翻新、检修、清渣等多项服务。有关部门接到投诉后,在侨雅花园内,将前来非法送气的一名送气工抓获,缴获两瓶“黑气”。经质量技术监督局有关人员鉴定,为非法流入该市的外地液化气瓶,记者看到钢瓶上印的送气热线是顺德的号码,而且犯罪嫌疑人还专门用送气优惠的小卡片将钢瓶上的名字遮盖,蒙骗顾客。

  台山市质量技术监督局特种设备安全监察股负责人表示,这些钢瓶是从外地流入台山的,是“黑气”,“黑气”会带来安全隐患。

  随后,联合执法组顺藤摸瓜,一举在台城东门富城大道10号103房内,清剿出放置在居民区内的多个“黑气”钢瓶和一大批没来得及发出的广告卡片。据犯罪嫌疑人章某交代,他们是3月份刚从顺德来到台山市的,在广海路口某气站以每瓶124元的价格购得液化气,将其运到租住的居民楼里,利用特制气管,采取瓶对瓶的过气方法,将5瓶气变成6瓶。经技术人员鉴定,标准的15公斤瓶,每瓶气平均少3公斤,折合成现金大约是27元。

  为此,台山市城市管理局燃气管理股的技术人员提醒市民,采购液化石油气一定要到有资质的公司,切莫贪小便宜。要认准气瓶上的热线电话,最好是按照热线电话去询问、购买。其实用户在收到气瓶后,只要仔细检查一下钢瓶封口标签就能初步鉴定燃气的真伪。

热词:

  • 黑气
  • 钢瓶
  • 送气
  • 犯罪嫌疑人
  • 该市
  • 台山市
  • 抓获
  • 变身
  • 城市管理局
  • 清渣