央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼8.6级强震

发布时间:2012年04月13日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■11日,在印度尼西亚的班达亚齐,人们在室外避险 新华社图

  印度尼西亚西部海域当地时间11日下午发生8.6级地震,随后多次余震。印尼政府尚未接到地震引发的房屋倒塌和人员伤亡报告。

  截至北京时间22时,印尼及附近国家没有重大海啸迹象,位于美国夏威夷的太平洋海啸预警中心取消海啸提示。

  民众恐慌

  美国地质勘探局网站最新检测结果显示,当地时间11日14时38分(北京时间16时38分),印尼苏门答腊岛西北海岸附近海域发生8.6级地震,震中距苏门答腊岛班达亚齐地区434公里,震源深度22.9公里。

  地震发生时,亚齐街头一片混乱。电视画面和图片显示,许多人骑摩托车离开近海城区,街头交通拥堵;一些民众边疏散边祷告;一所学校的教师试图疏散教学楼内的学生,而学生一片恐慌。一名年长女性走在一名少女身后,挽着少女的胳膊,一脸惊恐……

  大批患者从多家医院中蜂拥而出,一些人手臂上挂着吊瓶。

  女青年图蒂·拉赫米现年22岁,试图给亲属打电话。“这不是我经历过的最强地震,但它似乎一直持续”,地面晃动将近4分钟。

  马来西亚、新加坡、泰国、印度、孟加拉国等国有震感,马来西亚一些高层建筑摇晃大约1分钟。

  斯里兰卡首都科伦坡不少居民聚集到街头;菲律宾游客马里亚·皮扎罗说:“先是震了5秒钟,过了一会儿,又一次强震。真吓人,整个屋子都在晃。”

  预警中心取消海啸提示

  强震过后,多次余震,震级最高一次为8.2级。

  太平洋海啸预警中心最初发布海啸提示,印尼、斯里兰卡和印度等国发布海啸警报。

  印尼气象地球物理局局长斯里·沃罗·哈里佐诺当天晚些时候告诉Metro电视频道,印尼海岸至少遭遇3起海啸,最高80厘米。“迄今为止没有重大损失和伤亡。”

  北京时间21时左右,太平洋海啸预警中心取消海啸提示。“海平面数据表明,大多数地方(海啸)威胁减小,中心取消海啸提示。”

  印尼、斯里兰卡、印度和泰国相继取消海啸警报。

  一些人在强震发生数小时后还待在户外开阔地,不敢回住所和办公楼。棉兰市一名居民说:“我当时在旅馆5楼洗澡……我们全跑出来……现在仍然站在外面。”

  印尼气象地球物理局局长哈里佐诺说:“大家现在可以回家。” 新华社供本报特稿

热词:

  • 海啸预警
  • 印尼
  • 强震
  • 海啸警报
  • 学生
  • 地球物理
  • 电视频道
  • 北京时间
  • 震中距
  • 游客