央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联想牌电视确定5月8日上市 起售价6499元

发布时间:2012年04月13日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新京报讯(记者林其玲)经过几番推迟,联想集团终于敲定其智能电视的上市时间。昨天,联想集团董事长兼CEO杨元庆在联想2012财年誓师大会上透露,智能电视ideatv K91将于5月8日在中国上市。

  上市时间几番推迟

  自智能电视进入市场以来,就频频传出有联想、谷歌、微软等IT厂商将加入智能电视阵营当中。去年3月联想牵手上海文广,宣布2010年10月将推出互联网电视,但由于诸多原因,联想互联网电视的上市时间一推再推。从原计划的10月,推到年底,又推到3月。上月初联想宣布本月该电视将上市,昨天杨元庆最终将上市时间敲定为5月8日。

  昨天杨元庆没有解释一再推迟上市时间的原因,仅表示,今年联想在中国市场保持PC领导者地位外,要在智能手机、智能电视、平板电脑领域加强进攻。据联想高级副总裁,中国区总裁陈旭东介绍,该电视定位在最高端的客户群,价格应该跟国外品牌差不多,但配置肯定比国外品牌高。

  不过目前国内的彩电市场也是一片红海。在激烈价格战的厮杀下,传统电视业的日子也并不好过。但彩电行业专家罗清启认为,联想进入彩电领域,倒有可能对行业产生一轮巨大冲击波。

  彩电市场的门槛很低

  “N屏打通是现在IT企业都急于完成的一件事情,联想做智能电视,比传统彩电企业有优势。”罗清启称,“彩电市场的门槛很低,大家都是组装企业,而联想在芯片、显示器、软件等方面,有更大的采购量,能拿到更低的采购价。其次,联想在软件开发上更有优势,而且能为消费者提供多屏的通用软件,对软件开发商更有吸引力。第三,联想的销售渠道很强势,未来可以和PC等产品搭售,形成‘联想军团’。”

  “最差的情况是,联想智能电视平价出货,从消费者手里套取现金流,在账期内进行金融投资。”罗清启称。

  编辑:安可

热词:

  • 上市时间
  • 谷歌
  • 智能电视
  • 杨元庆
  • 智能手机
  • 售价
  • 彩电市场
  • 互联网电视
  • PC
  • 联想集团