央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据说棉:郑棉近期出现反弹 投资者当逢高减持

发布时间:2012年04月13日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内库存消费比上升

  根据最新的USDA预测数据,4月份我国棉花总消费量被下调至925.34万吨,期末库存增加至502.52万吨,库存消费比升至54.31%,环比提高8.15%,环比提高幅度有所加大。国内纺织业持续不景气造成需求疲软,加之国内棉花收储量增加,可能是库存消费比上升的主要原因。

  国内仓单库存稳步增加

  截至4月10日,郑商所一号棉花仓单数量为2326张,其中仓单有效预报1401张。仓单有效预报的增加,说明有更多的投资者愿意在目前价位卖出,棉花库存有待进一步消化。

  郑棉基差将回归合理水平

  目前郑棉基差为负,在1800元/吨左右。从历史情况看,基差仍处于不合理的水平,后市有望回归。国内棉花现货价格较为稳定,棉花期货价格的短期走强是基差继续走弱的主要原因。因此,郑棉此次反弹高度有限。

  棉花空头仍占据优势

  自2011年4月份以来,郑棉空头始终占据着优势。目前郑棉前20名会员持仓中,持买仓量约为13.9万手,持卖仓量约为16.6万手,空头依旧占据优势,多头想根本性“翻身”仍然较难。

  纺织服装业现状未改

  上市公司纺织服装指数可以在一定程度上反映近期纺织服装业的现状。从其近期走势看,表现依旧偏弱,后市仍可能继续调整。纺织服装业的疲软现状使其对棉花的需求不断减少,棉花本年度供过于求的现状并未改变。

  总结及操作建议

  印度新棉出口政策再次成为市场短期炒作的焦点,但这也敌不过行情大势的转变。USDA4月供需报告出炉,棉花库存消费比的攀升对市场产生利空影响,后市有待消化,即使棉花种植面积减少也可能不会改变郑棉的调整趋势。国内郑棉近期出现反弹,其中主力1209合约站上20日线,但在利空主导下,建议投资者前期多单适当逢高减持,21400点以上可建空单。

  (徽商期货 王树飞)

热词:

  • 郑棉
  • 减持
  • 棉花现货
  • 仓单
  • 基差
  • 后市
  • 纺织服装业
  • USDA
  • 棉花期货价格
  • 利空
  • 搜索更多郑棉 减持 的新闻