央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美商人建"末日公寓"出售 每层200万美元(图)

发布时间:2012年04月13日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国南部的比加哈什村原为人迹罕至的偏远村庄,近来却成为末日信徒的避难圣地。(资料图)

  美国一名商人正将一处废弃导弹发射井改建成地下公寓,面向担忧灾难来临的富人销售。这种公寓的最大卖点:安全。用这名商人的话说,无论外面发生什么,如恐怖主义、传染病流行或者经济崩溃,公寓都能确保住户无忧无虑地生活下去。

  废物利用

  地下公寓位于美国堪萨斯州萨利纳西北部,原是“冷战”时期美国一口导弹发射井,已经废弃。这口发射井周身浇注的混凝土厚2.7米,从地表向下延伸53米,躲在里面足以应付一场核弹爆炸。

  开发商拉里·霍尔告诉法新社记者,废井当时只留下污水和紧锁的大铁门。他2008年决定花30万美元买下它,开始筹划改造成公寓。

  霍尔把发射井改造成14层空间,其中7层用作公寓,连接各层的旋转扶梯由电梯替代。公寓分层销售,每层200万美元;也可以把一层改造成两个单元,以每单元100万美元出售。

  霍尔现在正为一名业主改造其中一层公寓。这层公寓使用面积167平方米,将提供给一名女企业家和她的两个孩子使用。公寓配有可模拟窗户功能的电子显示屏,业主可以随意选择纽约、巴黎或者海滩、森林的“窗外风景”,卧室、厨房、餐厅、生活间一应俱全。最显著的特点,是生活在里面不会察觉外面的动静。

  霍尔在还没有改造好的公寓里告诉记者,“你站在这里……听不到(外面)任何声音”。

  应有尽有

  除公寓内部设施齐全,发射井其余地下层功能不同,从各方面保障业主在公寓内的所有生活要素。

  法新社报道,霍尔打算把其中一层改造成室内农场,用于种植蔬菜和养鱼,足够70个人无限期使用。发射井中存储的固体食品足够这些人使用5年。

  其余地下层分别被用作游泳池、电影院、图书馆、医疗中心和课堂等。

  这座地下公寓提供常规电力供应、风能电力和发电机,最底层蓄水池储备经过活性炭和细沙过滤的生活用水。

  根据公寓安全设计,地下公寓电梯配备指纹识别系统;公寓地表外层的铁丝围栏配备监控装置,必要时给予擅自闯入者警告甚至致命反击。

  “如果他们试图翻越围栏,我们会电击他们,”霍尔说,“如果他们要闯入系统内,我们会终结这一行为。”

热词:

  • 公寓
  • 冷战
  • 恐怖主义
  • 开发商
  • 导弹发射井
  • 传染病流行
  • 电力供应
  • 太阳风暴
  • 2008年
  • 种植